andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Categories:

Яичное

Дело прошлое, но все одно очень интересно.
Вероятно, вы в курсе существования такого праздника, как Пасха. А также вытекающих из этого праздника безвоздмездных подношений хлебо-булочных и яичных изделий. Хлебо-булки оставим сегодня в покое, а вот про истер эггсы имею вопрос.
easter_eggs_02

Наиболее вероятно, что на фото изображено некое произведение искусства. Однако ныне его и многие другие довольно успешно пытаются копировать с помощью различных термоусадочных пленок с нанесенными на них изображениями. Когда это цветочки-лютики — никаких вопросов, всяко бывает, в том числе и хроническая неспособность нанести ромашку на яйцо. А вот что делать, когда это действительно какой-то лик или изображение сюжета с непростыми персонажами? Что вы делаете с такими яйцами?

Давайте рассмотрим варианты. Вариант первый — употребление в пищу. Повреждение пленки и, соотв., изображения неизбежно по очевидным причинам. Вариант второй — в пищу не употребляем, яйцо пропадает и воняет, после чего его таки выкидывают с тем же самым исходом. Да, конечно, это не древняя икона, но я вас уверяю — многим верующим не нравится, когда кромсают и выбрасывают в мусор их религиозную символику вне зависимости от качества и размеров. Скажу больше, очень многие атеисты и агностики также избегают такого рода действий.

Можно очень долго рассуждать, стоит ли огорчаться от уничтожения изображения бородатого мужчины или не стоит... Какая разница? Полагаю, среднепотолочной бабушке также не будет приятен факт уничтожения фотографии ее любимого внука, например. Ну не принято у нас как-то выпускать туалетную бумагу с иконными списками, не принято! И упаковочную бумагу я тоже почему-то не видал с ликами святых. В чем, простите, принципиальная разница?

Совершенно дурацкая ситуация. Люди, чтущие религиозный праздник, подносят такие дары, которые неизбежно приведут ко вполне определенному хульству. Единственное, что приходит в голову — это отдавать взад такие презенты, чтоб сами изготовители решали такого рода проблемы.

Mirrored from Large Hadron Collider (LHC).

Tags: просто так, рассуждалки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коллаборационистское

    Продолжаем разговорЪ. С одной стороны, заявление Лаймы само по себе то еще. С другой стороны, Гобземс и иже отреагировали так, что как…

  • Окопное

    Немного окопной правды. Отдельно прошу обратить внимание на пшеков с "Crab"-ами - ну кто бы мог подумать-то? Такие дела.

  • Злободневное

    (вздохнув) Все побежали и я побежал. Есть у меня теория по этому поводу. Когда какой-нибудь персонаж начинает солидаризироваться, пусть даже и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments