andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Гендерное

Черные самолеты.

А как вам такое определение:
Гендерное насилие — это насилие в отношении женщин, осуществляемое по той причине, что они женщины. (ссылок не будет, алкающие да изыщут).
Сразу очень захотелось взять и уе разъяснить автору основы логики в ходе медикаментозного курса лечения. Потому каюсь, про экзогендерные мизогинии я уже читал через два слова на третье. Однако перлов хватает и далее, просто они вторичны по отношению к определению.

Вообще же хочу заметить, что буде я феминисткой, то не стал бы педалировать тему гендерного насилия вовсе. Рассуждение простое — малейший отход от концепции применения насилия в зависимости от гендера приведет к рассмотрению женщины как равноправного объекта для применения силы. Т.е. вероятность огрести живительных люлей в идеализированных условиях будет такая же, как и мужчины. Однако условия идеализированными случаются редко, потому следует вспомнить об удлиненности женского языка и укороченности женских рук по сравнению с мужскими. Опять же, не отрицая наличия отдельных чемпионок по дзю-до и прочим единоборством, среднепотолочный мужчина все же более координирован в плане нанесения телесных повреждений.

Суммарно эффект будет совсем не тот, которого добиваются наши прекрасные борцуньи за гендерные права. И мне он представляется весьма грустным.

УПД:
(саркастически) Судя по тому, что эту запись жжешечка подтерла, то суп продолжают активно ддосить. В этот раз, видимо, из-за бени, будь он не ладен. Извините, кому не ответил в комментах. И слава стенделонам, конечно.

Tags: наблюдательное, просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мотоциклетное

    Мопед не мой, я просто разместил объяву. Такие дела. Прошу понять правильно: это вовсе не разжигание ненависти ко всей социальной группе…

  • Итоговое

    По итогам вчерашних торгов - поставлю поклонникам великой организаторки веселую песенку.

  • Белорусское

    Прэлестно, прэлестно... (с) Запись от 5 августа, если что. Настолько прекрасно практически каждое слово, что комментировать нет необходимости. Да…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments