andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Конкордское

Черные самолеты.

Наткнулся вот.
Совместный англо-французский чудо-самолет (отсюда Concorde — «согласие») подрывал монополию «Боинга» на трансатлантические перевозки. Включить свои немалые лоббистские мощности для американского авиапрома было делом чести и кармана. Полгода действовал запрет конгресса на посадку во всех аэропортах США якобы из-за превышения шумовых норм. Еще полгода динамила мэрия Нью-Йорка. И уж совсем подозрительно выглядел выход в один год двух фильмов о катастрофах суперлайнера с акцентированной торговой маркой в заголовках («Concorde Affair '79» и «The Concorde… Airport '79») аккурат через два года после начала регулярных рейсов.

Если я правильно помню сюжет фильма, то к лайнеру никаких претензий не было, а вовсе даже наоборот — катастрофа представляла из себя результат диверсии злобствующих негодяев, ненавидящих все конкордское. Разумеется, можно и в этом найти свою авиафобию, но уж точно не акцентированную на конкретном типе самолета. Опять же — в итоге какой-никакой, а хеппи-энд приключился. Так что рецензия странная откуда ни глянь.
concorde

Tags: наблюдательное, наткнулся вот
Subscribe

  • Опальное

    Еще помните прекрасную историю со Среднеуральским женским монастырем? Притеснение опального схимонаха, "захват" монастыря силовиками, звыряче…

  • Ядерное

    Пару слов про хроники деградирующей бензоколонки. Небольшая цитата: Энергоблок № 4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС включен в сеть и возобновил…

  • Литературное

    Извините, не могу молчать. Участники книжного клуба во Владикавказе подрались во время обсуждения творчества местного писателя Азамата Габуева.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments