andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Языческое

Черные самолеты.

Русская православная церковь (РПЦ) считает «вечный огонь» языческим символом, который не имеет отношения к почитанию памяти павших в войне, заявил глава пресс-службы московской патриархии Владимир Вигилянский. Таким образом он прокомментировал слова редактора «Журнала Московской патриархии», официального органа РПЦ, Сергея Чапнина о том, что празднование Дня Победы является подобием «гражданской религии», в основе которой лежат «языческие ценности». «Огонь, выходящий из земли, всегда есть образ ада, геены огненной, гнева Божия. Но даже представители церкви, включая иерархов, продолжают участвовать в этом странном для сегодняшнего дня ритуале», — сказал Чапнин, выступая на ассамблее внешней и оборонной политики в апреле.

В комментариях не нуждается, но вопрос возник. Правильно ли я понимаю, что в состав смесей для кадил в последнее время стали добавлять некие вещества? Отжиг за отжигом без перерыва на обед.
facepalm
PS: Кстати, а кадило и свечи не являются ли язычеством и образом ада? Опять же — газпром в таком контексте аццким бизнесом предстает. Вообще хотелось бы чотких критериев, а то я давеча шашлыки жарил...

Tags: наблюдательное, оборжаться
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments