andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Мгновенное

Черные самолеты.

Про «17 мгновений» хочу сказать пару дыбровастых слов, только вы не обижайтесь.
shtirlic_tikhonov

На самом деле я не о дурацких инициативах минэкономразвития, а по сути.
Понятно, что сперва я увидел фильм, а потом уж дотянулся ручонками до семеновских книжек. Но мое удивление от фильма было дополнительным стимулом и довольно сильным. После фильмообразующей книги удивление не пропало, а только усилилось, потому «экспансии» в роман-газете были проглочены легко и быстро. И уж потом все эти майоры вихри етс... И что? А ничего, недоумеваю до сих пор.

Представьте, что вы... Пусть вы будете наемным убивцей. Вы имеете заказ на какую-то трудную мишень, знаете про систему охраны, видеонаблюдение, режимы работы етс. А также методы работы не только охранников, но и милиции, экспертов и так далее. В конце концов вы как-то там извращаетесь и проникаете в нужное здание и выполняете работу. Скажите мне пожалуйста, будете ли вы радостно онанировать на месте преступления и, сответственно, оставлять следы в виде органики, например? Хорошо, будете ли вы хотя бы снимать перчатки и звонить голыми руцями по городскому телефону?

Что остается от романа и фильма, если убрать откровенный проекол с пальцами Штирлица на чемодане? Более того, фантазия автора страйкс бек и Штирлиц повторно оставляет пальцы на телефоне. Ну вот такой бедный пошел штандартенфюрер, не нашлось у него носового платка и карандаша для позвонить. А до этого не нашлось перчаток для чемодана. И в обоих случаях не нашлось мозгов, хотя чел работает в серьезном заведении и рассуждает о политике, интригах и периодически носит с собой протодиктофон, т.е. кагбе наслышан о технических достижениях в области криминалистики.

Это, блин, не белые нитки — это яркие красные канаты! Некоторое время я даже не мог смотреть спокойно сериал, мне эти сюжетные повороты были как крошки на простыне. Но потом понял, что талант режиссера и актеров перешибает эти глупости. А в последнее время, на фоне последних военно-кинематографических достижений и вовсе стал считать фильм гениальным.

Собственно, единственный случай, когда фильм много лучше книги.

Tags: просто так
Subscribe

  • Литературное

    Извините, не могу молчать. Участники книжного клуба во Владикавказе подрались во время обсуждения творчества местного писателя Азамата Габуева.…

  • Антисемитское

    Чего-то ржу.

  • Мотоциклетное

    Мопед не мой, я просто разместил объяву. Еще немного картинок. И видео.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Литературное

    Извините, не могу молчать. Участники книжного клуба во Владикавказе подрались во время обсуждения творчества местного писателя Азамата Габуева.…

  • Антисемитское

    Чего-то ржу.

  • Мотоциклетное

    Мопед не мой, я просто разместил объяву. Еще немного картинок. И видео.