andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Процедурное

Черные самолеты.

Наткнулся вот.
Эта ситуация накладывает ряд ограничений на покупателя. Так, например, в отличие от большинства других стран покупатель, подобрав себе нужную вещь (кстати, далеко не во всех магазинах он это может сделать самостоятельно без помощи продавца), не может просто взять нужную ему вещь с полки и пройти в примерочную. Они, чаще всего, заперты — и открыть их может только продавец, у которого есть ключи. Если же магазин пользуется популярностью, и в примерочные образуется очередь, то на сцене сразу же появляются все те же оградительные ленты, перед которыми обязательно встанет один из продавцов, который будет регулировать ротацию покупателей в примерочной. То же самое произойдет и позже, после того, как покупатель примерит выбранную вещь и примет решение ее купить. Он встанет в такую же регулируемую очередь в кассу.

Собственно, ключевой момент и ключевая же аргументация, типа если даже в таких простых вопросах все зарегулировано по самое небалуйся, то уж в более сложных... В связи с чем хочу сказать, что мне реально не повезло в этой жизни. Странным образом джинсы, рубашки и прочее шмотье было не заперто, брал сам своими руками, примерок было достаточно, а очередей не видал вовсе. В итоге вся процедура покупки в любом молле вообще нихрена не отличается от покупки в любом европейском или русском лабазе. Кофе тоже почему-то давали с полпинка без странных телодвижений, разве только просили подождать за столиком какой-нибудь особый салат и потом его с церемониями подносила любезная латиноамериканская девушка.

Как вы поняли, это такой удлиненный вариант «кг/ам», хотя бомжи риальне не прячутся.

PS: Немного соврал, в костке с примерками некоторая проблема все-же имеется, евпочя-хехе.

Tags: наткнулся вот
Subscribe

  • Туннельное

    (с серьезной мордой) Еще одна успешная история. Еще видео. И очень бодрая статья в качестве примера. Boring Co.’s 1.7-mile loop, nicknamed…

  • Смоленское

    Ни разу не внезапный, хоть и субботний самолетик. Есть одна древнеегипетская поговорка - дай поляку Ту-154М, так он и самолет разобьет, и…

  • Ядерное

    Продолжаем разговорЪ. Совершенно очаровательная новость о том, что: Правительство Японии во главе с премьер-министром Суга Ёсихидэ примет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments