andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Комплексное

Черные самолеты.

Наткнулся вот на это и как-то сразу много мыслей по поводу возникло.
220858
1. Наблюдение Иванова-Петрова изначально базируется на отсутствии критичности приятеля по отношению к его, приятеля социальному статусу. Или же на присутствии той критичности, но нежелании ее показывать. Читателю почему-то усиленно кормится вторая версия. Хотя, на мой взгляд, они равноправны. Т.е. лично я как-бы не собираюсь оспаривать высокий социальный статус автора и правдивость его утверждений о недостаточно длинном высоком статусе одноклассника, но решительно не понимаю, с какого бодуна человек не может быть доволен статус-кво. Более того, не так давно мне тут ели плешь про дауншифтерство и там действительно были заслуживающие внимания аргументы. Не моего внимания, но менее цыничный чел вполне мог бы впечатлиться и забить на свой социальный статус вместе со мнением одноклассников.

2. Соотв. наблюдение про отсутствие жалоб имеет обоснование из серии «встречу динозавра или не встречу». У меня, например, совсем противоположное наблюдение, поскольку был период в жизни с большим количеством поездатых поездок. Помнится, даже исповедь одну тут отстенографировал в полном объеме. Слышал всякое и, поверьте, самыми нежалующимися в Сиэттле были молчуны. Опять же — это вполне может быть следствием круга общения автора и его высочайшего социального статуса, респект и уважуха, но не слишком ли шатко для обобщений?

3. А вот по поводу виноватости мне хотелось бы поговорить. На самом деле вне зависимости от справедливости наблюдения тенденция или даже оформившийся дискурс возлагать вину власть/деньги придержащими за что-либо на отдельного гражданина имеет место быть. И началось это не сегодня и не вчера, а аккурат с выходом на экран прожекторов перестройки. Вполне себе психотерапия для редких виннеров, упромысливающих остатки совести и она же наоборот, в демотивирующем варианте для сотен миллионов внезапно образовавшихся лузеров.

Со временем до креативщиков дошло, что так можно и сломать изогнутый жуткой дугой опорный сук и перманентное обвинение попытались уравновесить галиматьей про позитивное мЫшление, толерантность и прочее принятие, евпочя. В итоге наблюдаем совершенно шизофренические комменты о сортах говна, которые чуть менее, чем полностью являются борьбой двух несбалансированных дискурсов и местами натурально пугают. Понимаете, сами по себе манипуляции такого рода вполне тривиальны и могут даже не влиять на поведение человека в обычной жизни, но как только есть правильная затравка в виде соотв. текста — органчик уже включается, хотя еще недавно молчал.

Для полного сюра снабдил пост соотв. картинкой, уж очень хорошо получился город контрастов.

PS: В довершение всего я вчера услышал новый шлягер с ритмичным началом «дрочу-дрочучу». Впечатлился и в который раз мысленно извинился перед Черниковой за напраслину, ибо все относительно.

Tags: наткнулся вот, просто так
Subscribe

  • Самолетиковое

    (вздохнув) Опять СибНИА отличился. Сука, зопретите им!!! Кто-то же выделяет на это все деньги... Удивительный запас веществ

  • Следственное

    (помявшись) Второй день тягают эту историю. Даже до Толика дошло. Хотел сам поработать с первоисточником, но наткнулся на препоны со стороны…

  • Поздравительное

    С праздником! Тот случай, когда нас всех с праздником - и причастных, и сочувствующих, и не очень... Флот есть потому, что мы все, так или иначе,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments