andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Воздушное

Черные самолеты.

И еще немного о фактах. Здесь немного мониторинга атмосферы в Москве по СО, NO2, SO2, O3 и РМ. Если кратко, то слухи о смерти сильно преувеличены, после пика 2002 года все концентрации уменьшились в полтора-два раза. При этом даже в 2002 году локальный пипец был по диоксиду азота, который затем снижался и вышел на 0,8-0,9 ПДК.

Естественно, тренд подпортил 2010 год пожарами, но и в этом году даже среднесуточные ПДК превышались только по сере в течении одного дня на одной станции. Грубо говоря, даже с учетом пожаров — жыть стало лучше, жыть стало веселей.

Разгадка проста — безблагодатность основное загрязнение дают машины, а обновление автопарка в Мск идет чудовищными по любым меркам темпами. Т.е. старое карбюраторное говно вытесняется впрысковыми машинами с каталитическими нейтрализаторами, а грузовое говно переводится на газ, который просто чище горит. Суммарно все эти движухи перешибают рост автопарка с запасом.
airpollution
В итоге люди, которых Боженька проклял наградил острым обонянием уже морщат носики после проезда какой-нибудь шестерки и это правильно.

Tags: наблюдательное, просто так
Subscribe

  • Мотоциклетное

    Мопед не мой, я просто разместил объяву. Такие дела. Прошу понять правильно: это вовсе не разжигание ненависти ко всей социальной группе…

  • Итоговое

    По итогам вчерашних торгов - поставлю поклонникам великой организаторки веселую песенку.

  • Белорусское

    Прэлестно, прэлестно... (с) Запись от 5 августа, если что. Настолько прекрасно практически каждое слово, что комментировать нет необходимости. Да…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments