andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Самолетиковое

Черные самолеты.

Очень похоже на внезапно подкравшийся белый полярный лисиц.
The company sees a market potential of 4,000 A320neo family aircraft over the next 15 years.

21
И я верю, что они продадут 4 тысячи самолетов. IndiGo уже выхватила свои 180 с поставкой начиная с 2016 года, азиаты еще 200 заказали, да и вообще народная тропа не зарастает. Сам бы заказал, если честно, но есть пока временные затруднения в финансах, ггг.

Все очень просто — эйрбас сделал мечту. Не в том смысле, что дримлайнер поимел, а воплотил мечту эксплуатанта. Де-факто тот же самый самолет, 95% конструкции онологично простому 320-му. Следовательно, нет нужды радикально переучивать персонал, нет нужды искать партнеров, что-то менять в работе и вкидывать дополнительные деньги. Чисто психологически, наконец, проще, что тоже вполне измеряется деньгами. Но! При этом на 15% экономичнее, легче, дальше, грузоподъемнее и надежнее.

По-хорошему эйрбасистам надо в пояс кланяться каждому сотруднику CFM. Простой заменой двигла достичь такого результата — это вам не бананами кидаться. Сделать настолько экономичный мотор, да еще и на 10% легче... Фантастика, одним словом. И это ведь еще не конец, роллс-ройс грозится представить свой вентилятор RB3011, который тоже можно вонзить в А-320.

Вопрос даже не в том, чем ответит Boeing. Про этих двоих я вообще не особо переживаю. Вопрос — кому теперь нужен МС-21, кто его купит и по каким причинам? Совершенно новый самолет, с очень оптимистичными сроками как по первому полету, так и по эксплуатации, под новое производство, с новыми же движками, пусть и американскими, плюс сертификации... Ах, да, ПД-14, помним, помним про 35 миллиардов, скорбим!

Единственный выход — с 15 года рубить все возможности ввоза иномарок в РФ. Или даже СНГ, для полного торжества. И/или демпинг, старое испытанное средство. Так ведь и в этом случае больше двух десятков в год строить не смогут.

PS: Ладно я, не особо мониторю тему и за кулисами не бываю. Но неужели это прям такая новость для профессионалов? CFM 15 лет делала свой LEAP-X из спортивного интереса, да? Неужели так сложно взять себя за шкирку и сделать хоть что-то вовремя? Зато в 16-17 году оглохнем от визгов про удушение отечественного произодителя, ага.

Tags: просто так, рассуждалки
Subscribe

  • Катастрофическое

    (помявшись) Никогда такого не было и вот опять. Есть такой великий эстонец - Солонин. В 1987 году закончил свою общественно-полезную…

  • Милитаризационное

    (с серьезной мордой) Зафиксирую важное наблюдение о текущем моменте. Очевидно, что Россия продолжает нагнетать обстановку и вести агрессивную…

  • Заговорщицкое

    Прэлестно, прэлестно... (с) Вынужден продублировать свой пост чуть менее, чем полностью. Здесь совершенно аналогичная ситуация: прекрасно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments