andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Короткоствольное

Черные самолеты.

Тут гражданин глупостей понаписал. Поскольку «многие верят», то прокомментирую пару пунктов.
1) Экономическая составляющая.
В РФ как таковой отсутствует рынок короткоствольного оружия. То есть РФ: безумно лакомый кусок для производителей короткоствола за пределами РФ. Местные производители... проще сказать, что их нет. :-) Соответственно абсолютно бескорыстно ряд граждан устраивает «разгоны» на эту тему. :-)

Даже если предположить, что производителей действительно нет, то все одно со складов короткостволом можно торговать еще лет пиисят, если не сто. Но все несколько хуже — производители есть и им пока этот объем на рынке не нужен, как и сам рынок. Вроде бы парадоксальная ситуация, но только на первый взгляд, об чем чуть ниже. Что не отменяет бредовости пункта.

2) Власть и общество.
Так повелось, что в центрах принятия решений в РФ сидят «силовики» и иная шушера. А любой мент знает, что проще вымогать деньги у невооруженного гражданина. Ибо невооруженному проще показать нечищенный и плохо пристрелянный АКМ, или даже ПМ. А вот если «жертва» вооружена — то есть реальная угроза жизни и здоровью государственного чиновнега. Так что любая дискуссия «сетевых хомячков» упрется в интуицию и мышление «силовиков».

Тут два замечания:
1) гражданин при оружии, прошедший через ЛРО представляет из себя радикально более законопослушную сущности, чем любой иной гражданин. Шанс на применение оружия мал вообще, а против сотрудника милиции мал исчезающе даже в случае провоцирования, потому как стрелок вычисляется на раз-два со всеми вытекающими.

2) с граждан вымогаются сущие копейки по сравнению с тем же рейдерством. А ведь предприятия охраняют люди при оружии, часто такие же siloviki. Да и у бизнесмена нередко огнестрел в сейфе, у некоторых дома даже автоматы етс. И что, кого-то это отвратило от вымогательства? Короче, бред номер два.

По поводу бараньей психологии с гоблиноцитатами комментировать не хочу, потом как стопиццот раз этот вопрос уже разъясняли, скушно это все, русофобно и тупо.

А по сути замечу — похоже, все идет по плану. Травмат уже показал себя во всей красе, но еще год-другой кисоньку будут доить. Потом начнется постепенная легализация, сперва с придурковатыми ограничениями(надо же тем самым заводам что-то делать!) на емкость магазина и/или джоули, а также ношение. Затем постепенно будут либерализировать по федеральным округам.

Но скушно не будет, следует готовиться к борьбоебле вокруг саунд-модераторов, гггг.

PS: Кстати! Кто бы мне объяснил, как весь из себя либеральный лунтег скатился в вопросе оружия до тоталитарно-диктаторской демагогии? Открою америку — имиджмейкеры у него курят что-то особенное крайне непоследовательны.

Tags: наблюдательное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Литературное

    Извините, не могу молчать. Участники книжного клуба во Владикавказе подрались во время обсуждения творчества местного писателя Азамата Габуева.…

  • Антисемитское

    Чего-то ржу.

  • Мотоциклетное

    Мопед не мой, я просто разместил объяву. Еще немного картинок. И видео.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments