andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Category:

Автомобильное

Черные самолеты.

Пионэр потешил байкой:
Когда Борис Бирменсон разобрал коробку Ситроена, на него жалко было смотреть: «Если бы я не знал, что это автомобильная коробка, то подумал бы, что это шестерни слабо нагруженного редуктора. А я не могу применить такой модуль: при нашем металле и термообработке все рвется и лопается!» И так было повсюду: кроме стали 40Х, мы, считай, ничего и не знали. А все современные материалы были «запрещенными», оборонного значения».
zis-110
Общее наблюдение — как только среди потока сознания проявляется случайно затесавшийся абзац по сути вопроса, так сразу и чушь в полный рост. И еще одно — как жопорукий пидарас недоучка, так сразу начинается «власти скрывают» и прочие закрытые архивы кровавой гебни, пусть и в тематической версии.

Это, конечно, очень замечательно, что Бирменсон не знает ничего окромя 40Х, но в связи с этим неизбежен вопрос, а знает ли сей эксперт о существовании ГОСТ 380, например? И еще кучки соответствующих документов, ведущих свою историю годов так с 30-х и преподававшихся в любом сраном политехе, а то и ФЗУ.

Вообще говоря, в механической коробке передач нет ничего совершенно высокотехнологического. Самый сложный конструктивный элемент — это корпус коробки, уж больно заковыристая легкосплавная отливка. Как только научились делать(а научились задолго до запорожца, тот же дизель В-2, например), так сразу все вопросы и закончились. Благо подшипники клепали в количествах и не самого плохого качества.

Что до шестерен, то хочу напомнить такой автомобиль, как ЗиС-110. Еще для него научились резать гипоидные шестерни, которые радикально сложнее простых косозубых. Ручки дверные ровно поставить и замки сделать юзерфрендли — это да, фантастика, а шестерни... Ничего страшного, как-то справлялись и не гундели на таинственные суперсекретные материалы.

PS: Да, синхронизаторы еще... Более-менее массово стали ставить на «Победе», на 2 и 3 педерачу. Т.е. тоже никакая не проблема, было бы желание. И средства, конечно.

PPS: А вот Галковский удивил — закончил поток сознания вполне вменяемым предложением клеймить государственный автотранспорт. Очень хорошее предложение, не оригинальное, уже было у кого-то, но это не умаляет. Т.е. йуным активистам не ведерки на голове таскать надо и не чушь всякую на лобовое клеить, а заказать наклеек с гербом неиллюзорных размеров и лепить их на капот и двери.

Tags: наблюдательное, наткнулся вот
Subscribe

  • Ядерное

    Пару слов про хроники деградирующей бензоколонки. Небольшая цитата: Энергоблок № 4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС включен в сеть и возобновил…

  • Внезапное

    А просто такЪ.

  • Антисемитское

    Чего-то ржу.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Ядерное

    Пару слов про хроники деградирующей бензоколонки. Небольшая цитата: Энергоблок № 4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС включен в сеть и возобновил…

  • Внезапное

    А просто такЪ.

  • Антисемитское

    Чего-то ржу.