andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Позолоченное

Черные самолеты.

Не очень люблю хазинцев, но бывает и здраво.
В октябре 2008 г на рынке золота произошел перелом. Оно перестало торговаться в одной корзине с нефтью и пром. металлами, и плавно перешло из категории «активов риска» в категорию «активов безопасности».
2016220_79560_d0b7d0bed0bbd0bed182d0be
Никогда не понимал жизнерадостных криков про грядущее падение доллара. Вариантов всего ничего — упадет или нет, как с тем динозавром. И если упадет, то куда же устремятся интересы финансистов? Все правильно уйдут в золото и драгметаллы с небольшими вариациями на камни и редкоземельные. А теперь смотрим, кто рулит на рынке долларов и драгметаллов и понимаем, что основным игрокам решительно пох на любые колебания валют — люди свое возьмут всегда! Очень удобная связка, масса комбинаций для делания денег из воздуха.

Другое дело, что при любом кризисном варианте никто не будет вкидываться не в промышленость, ни в дешевые кредиты, т.е. ни «простому» человеку, ни даже чуть прикрученному жить лучше не будет. У кого нет миллиарда — действительно пойдет в жеппу.

PS: Кстати, таких кризисных раскладов, которые обещают хорошую жизнь энергоносителям, крайне мало. Скорее всего нефти и газу будет не очень хорошо, даже если доллару станет лишь чуть-чуть хуже.

PPS: Что совсем не означает уменьшения цен на бензоколонках.

Tags: рассуждалки
Subscribe

  • Литературное

    Извините, не могу молчать. Участники книжного клуба во Владикавказе подрались во время обсуждения творчества местного писателя Азамата Габуева.…

  • Антисемитское

    Чего-то ржу.

  • Мотоциклетное

    Мопед не мой, я просто разместил объяву. Еще немного картинок. И видео.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments