andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Category:

Праздничное

В связи с днем психического здоровья, отойду от данного себе зарока не писать про ГРУзию и убиенную журналистку в последнем пункте. Как говорится, я хозяин своего слова, я его давал, я же и забрал. Сподвигло меня на это 2 вещи: во1х, большое количество постов на тему "так ей и надо, врагов надо давить!". И во2х, очень правильный пост Дивова. И чтоб вы не тратили своего времени на чтение неэтичных вещей, сразу скажу - особого человеколюства, а уж тем более журналистолюбства здесь тоже не будет.

Умница Дивов очень тонко выхватил и передал настроение множества людей в жж-тусовке. Основа этого настроения в том, что убиенная не воспринимается врагом. Да, именно так - она не была врагом. До какого-то момента такая логика еще была применима в ее отношении, но потом резко перестала. Полагаю, это где-то в районе тех памятных зинданов на территории части. Т.е. практически любую публикацию можно было легко и непринужденно порвать на тряпки банальной проверкой фактической основы под оной. Краткая историческая справка тут, и это еще очень гуманная к памяти Политковской справка. Теперь давайте отвлечемся от вопросов жалко-не жалко, "женщину из пистолета в голову" етс. Враг, постящий чушь, опровергаемую легким движением руки? Не смешите мои тапочки. Вы что, всерьез воспринимали ее последние статьи? Вы всерьез читаете Новую газету? Да там ляпов только в названии не было! На любой вкус - от тех же зинданов до разрывных пуль 5,45 со смещенным центром тяжести и отравы в чае. Посоперничать можно только с Латыниной и Новодворской. Да ее не убивать надо, а самому гранты выписывать! Чтоб продолжала писать предсказуемую фигню. От имени той же прокуратуры. :) И чтоб выходил потом какой зам. генпрокурора и толкал умнячую речь, периодически вставляя издевательские иронизации. И при этом был бы стопроцентно прав. Короче, как хотите - но она в последнее время работала на здравую часть российского общества, давая взможность с необычайной легкостью дискредитировать либерастические идеи и грантополучателей. Причем делала это искренне, с задором и без всякой пунктуальности. И тут я полностью солидарен с Дивовым. Реально объяснить все эти эскапады можно только таким образом - городская сумасшедшая. Совершенно особый (впрочем, особый ли по нынешним врменам?) склад психики, не позволяющий соблюсти хоть видимость объективности и адекватности.

Собственно, для иллюстрации у меня есть пара простых вопросов. Как бы вы сейчас восприняли, допустим, Доренко? С его Полами и бедрами Примакова? Это раз.
И два. Есть еще ж кадры. Та же Новодворская. По части бреда о чеченских нонкомбатантах Политковская нервно курит в сторонке рядом с ней. Вы желали бы отстрела Новодворской? Считаете, это принесло бы пользу?

Переходить ко всем этим "кому выгодно?" и "кому мешало?" не желаю, для того есть специальные люди. Думается, в этом случае они отработают довольно эффективно.
Tags: дыбровастое, рассуждалки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. В принципе, первой фотографией можно историю и закончить. Потому очень тезисно. Из первого фото все и так…

  • Кошковое

    Рыбов всем даром и пусть никто не уйдет обиднутым.

  • Космодесантное

    Хорошо. Еще чуток.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments