andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Сковородное

Черные самолеты.

Очень правильное наблюдение.
Все 1990-е и начало 2000-х в России происходил бум бытовых видеокамер. На все события, на любую «распродажу впечатлений» люди являлись с ведеокамерами. Группа снимающих видео всегда выделялась среди толпы снимающих мыльницами. Приобретение видеокамеры входило в семейный набор приобретений, маркирующих начало «утверждения в жизненном успехе».
Теперь — все в прошлом. Только фотоаппараты.

Лично я думаю, что это был просто всплеск интереса при выходе нового товара на рынок. Если быть точным — принципиально нового. Кинокамеры во многом были вариантом извращения с точки зрения потребления и потому не могли стать массовыми, в то же время видеокамера давала принципиально иной по простоте уровень потребления продукта при намного лучшем качестве. Фактически разница как между ПТРК «Малютка», управляемой по проводам весьма специфичным образом и «Корнетом-Д», который лишь немногим не «выстрелил и забыл».
aiptek_hd720front
Однако не прошло и нескольких лет, как до людей начало доходить, что сковородка не делает ее обладателя поваром автоматически аккурат в момент покупки. Надеюсь, со временем дойдет и расширенное толкование правила в том смысле, что наличие говнозеркалки не делает человека фотографом. Вообще, на мой взгляд, осознание таких простых вещей и есть единственное оправдание потреблятства.

Tags: наблюдательное, рассуждалки
Subscribe

  • Памятное

    (вздохнув) Помянем. Сегодня уже три года со дня мученической смерти невинного существа. Полагаю, всех обстоятельств нам пока не раскроют.…

  • Корабликовое

    Просто такЪ.

  • Дворцовое

    Немного дворцов Путина. Коварство, не знающее границ!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments