andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Экономико-психологическое

Черные самолеты.

Человек внезапно срываэ покровы.
Так что, дорогой Евгений и все остальные, проблема грузинских реформ не в том, что они не привели к увеличению доходов населения, а в том, что они ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не могут этого сделать ибо изначально ориентированы не на благо людей а на интересы крупного иностранного капитала и обслуживающей его грузинской политической надстройки.
_4a29497216b633c0eb93dc3c53f8bacd
Если серьезно, то вполне здраво, разве только недостаточно глобально. Почему только Грузия? Все без исключения реформации на постваршавско-договорном пространстве сделаны в интересах очень небольшой группы людей и мы их даже частично знаем. И — да, сделаны действительно успешно.

Однако вернемся к нашим грузинам.

С недавних пор я стал противником написания таких текстов. Более того, я стал противником разбирательств, обсуждений и прочая, прочая, прочая. Когда-то это было забавно и доставляло, особено в контексте информационных набросов про инвестиционную привлекательность. Сейчас — нет.

Дело в том, что за все это время мне встретился один, единственный пост от собственно грузина, который намекал, что не все гладко в датском королевстве. Т.е. — слаженный хор пиарщиков платных и не очень, грузины и понаехавшие, какая-то дура написала восторженный экономический анализ без единой цифры... И на этом фоне один городской сумасшедший, в которого тут же полетели помидоры.

Вы меня извините, но наброс про прокуроршу, которая самостоятельно часами избивала в камере трех здоровых насильников перепостило половина рунета. Да, это дурь. Но дурь самокритическая, люди вполне себе допускают, что кто-то кое-где у нас порой. А там тишь да гладь, прекраснодушные эльфы кушают цветочную пыльцу и какают клубничками.

Вчера и вовсе имел личную беседу с гражданином. Примерно с час дергал волоса из различных мест и рассказывал, что Мишико восходящая звезда и луч света в темном царстве, как все замечательно и какие мы все черствые и нехорошие, зато запад оценил и помог. Заткнулся только после вопроса «че ж ты до сих пор тут делаешь, среди таких нехороших и непонятливых?»

Понимаете, им нравится. Может быть не всем, может быть не на 100%, но — нравится. Они живут в практически африканской нищете, вымирают и разбегаются по миру, их не грабит только ленивый, но им нравится. Вот и славно. И все, что тут можно было сделать уже сделано. Санитарный кордон выстроен, визы введены, самолеты летают реденько, финансовые потоки худо-бедно фильтруются, а 58-я армия продолжает боевую подготовку.

Давайте уже закопаем эту информационную стюардессу, не стоит оно ни времени, ни эмоций.

Tags: наблюдательное, просто так, рассуждалки
Subscribe

  • Ядерное

    Пару слов про хроники деградирующей бензоколонки. Небольшая цитата: Энергоблок № 4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС включен в сеть и возобновил…

  • Слоупоческое

    Все побежали и я побежал. Редкий случай, когда можно похвалить длинное видео. Ограничивать эту историю только эпизодом утопления и последующих…

  • Внезапное

    А просто такЪ.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Ядерное

    Пару слов про хроники деградирующей бензоколонки. Небольшая цитата: Энергоблок № 4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС включен в сеть и возобновил…

  • Слоупоческое

    Все побежали и я побежал. Редкий случай, когда можно похвалить длинное видео. Ограничивать эту историю только эпизодом утопления и последующих…

  • Внезапное

    А просто такЪ.