andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Развиторыночное

Черные самолеты.

В рамках подготовки к юбилейным датам происходит некоторое околосссрное обострение с совершенно феерическими обсуджениями. Какие-то дикие манускрипты, не всякий и до конца дочитаешь, треды на сотни комментов, ну и традиционные срачи.

Принципиально я уже неоднократно выступал за закапываение стюардессы, совершенно бесполезная тема для обсуждения. Однако на одну частность из комментов хочу обратить внимание. Общим местом является идея о цементирующем факторе развитой рыночной экономики в США. Рассуждение само по себе веселое, вроде как не будь развитой рыночной и все, штаты кончились как цельное государство.

А вообще мне словосочетание «развитая рыночная экономика» давно кажется пустозвонством. В случае США вся развитость определяется банальным долларом в качестве резервной валюты для всего мира. И даже в этом случае, благодаря ли, вопреки ли, но перекошенность оной экономики зашкаливает по любым экономическим теориям. По чеснаку — ну ее нафик, такую развитость.

И теперь, слегка определившись с терминологией, можно вернуться к вопросу о цельности.

Tags: наблюдательное, рассуждалки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Опальное

    Еще помните прекрасную историю со Среднеуральским женским монастырем? Притеснение опального схимонаха, "захват" монастыря силовиками, звыряче…

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Сегодня у нас история с оптимистическим концом. Началась история как-то так: Тов. Граде приложил немало…

  • Ядерное

    Пару слов про хроники деградирующей бензоколонки. Небольшая цитата: Энергоблок № 4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС включен в сеть и возобновил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments