andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Погромное

Черные самолеты.

Этот текст от Кэпа побудил написать пару абзацев усугубленных банальностей.
Маргиналы. как мы помним, с самого начала утверждали: «революции» активно инспирируются извне, «революции» приведут к обнищанию, «революциями» воспользуются исламисы, цель организаторов «революций» — дестабилизация всего арабского востока и попил его ресурсов. Израиль организаторы, кстати, могут сдать… Ну и прочий охранительский бред. За это их, конечно, следовало оборжать.
chernoe-zoloto
Дело в том, что есть люди как-бы над схваткой, без лишнего пафоса. И они достаточно регулярно выступают со взвешенными, рассудительными речами о том, что для нормального бизнеса нужно нормальное окружение. Чтобы тихо, спокойно, без суеты, предсказуемо на стопиццот лет вперед и так далее. Потому как горизонт окупаемости, кредиты и прочая, прочая, прочая. Из чего с неизбежностью должен следовать вывод, что для попила ресурса войнушки устраивать как минимум неэффективно и как максимум совершенно неправильно.

Теоретически вроде как все правильно. От противного возьмем ту же украину с майданами — вроде как была послереволюционная швабода, а бызнесу от нее, даже самому олигархическому как-то не сильно хорошело. Причем нехорошело настолько, что вполне отразилось на динамиках внешних заимствований. И в итоге стало так нехорошо, что уже даже самые ярые покупатели оранжевых шарфиков махнули рукой и сказали — пусть уж лучше бандюк будет, чем это непредсказуемое ничтожество.

Но, увы, это не единственная концепция ведения бизнеса. Если продолжить бинарное дерево от людей, которые не сидят на трубе, а которым нужны деньги, то их тоже можно поделить на две части: тех, которым нужны деньги и они могут немного подождать и тех, которые ждать не могут. Вот про последних и сказано, что война мать родна. Если внимательно посмотреть на историю вопроса, то окажется(внезапно!), что дикое количество войн и кровопролитий весьма успешно параллелилось с успешными многомиллионными гешефтами. Более того, война была недостаточным, но очень необходимым условием бизнеса. И иные из тех предпринимательств были постабильнее респектабельных бизнесов с честно оплаченными налогами, не говоря уж о масштабах прибылей.

Да и есть, вообще-то. Сколько лет янки в Афгане? И что произошло с производством наркоты за это время? Нам сейчас совершенно без разницы, кто наваривается на этом деле — сам Обама или кто-то из его замов, важно, что бизнес раскрутился и никакие спорадические пострелушки ему не помеха. И с ливийской нефтью будет ровно аналогично, где-то кто-то в кого-то стреляет, тут тебе рядышком похоронная команда с бульдозерами и известью, а караван идет. По той же схеме, которую мы уже видали в Ираке, Чечне и всяких африках. Ну, может быть, проапдейтят частные охранные компании в частные охранные бронетанковые армии, не суть.

Другое дело, что исход евреев из Египта реально какая-то вечная тема, нимезида бумерангоподобная с плохо исследованным периодом обращения вокруг неизвестного центра. И ничего хорошего ближнему востоку это обычно не приносило. Хотя, более чем уверен, и в самые скорбные времена пилить ресурс все равно будут. Природа человеческая, ничего не поделаешь.

PS: Если кому-то показалось, что я тут сильно кого-то осудил, то спешу разочаровать — меня значительно больше любых мародеров и рвачей раздражают долбодятлы, которые примостились на ракете в посте ниже. У первых хоть циферки с глазах щелкают, а у вторых ничего, кроме феерической, звенящей пустоты.

Tags: просто так, рассуждалки
Subscribe

  • Мотоциклетное

    Мопед не мой, я просто разместил объяву. Немного картинок. И небольшое видео.

  • Патриархальное

    (удивленно) Видимо, я опять все пропустил. Что это было? Более того, есть и более ритмичная версия. Не знаю, как комментировать. И, чтоб два…

  • Катастрофическое

    (помявшись) Никогда такого не было и вот опять. Есть такой великий эстонец - Солонин. В 1987 году закончил свою общественно-полезную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments