andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Черные самолеты.

Лангобард доставил:
Одно мужское откровение: «Я знал, что она после нашего расставания не желает мне ничего хорошего. Но я сохранил хорошее отношение к ней, искренне хотел ей сделать что-то хорошее. Потому и рассказывал ей, как все у меня плохо. Это был единственный доступный мне способ сделать ей хорошо. Других не было».
Потому картинка в тему и немного банальностей под катом.
00x1p65f

«Вы не поверите, Фаина Георгиевна, но меня еще не целовал никто, кроме жениха».
«Это вы хвастаете, милочка, или жалуетесь?» — уточнила Раневская.

Первый раз, когда увидел такую картинку, то хмыкнул и решил, что сделано для лулзов. Однако несколько позже вспомнил вполне собственную ситуацию, в которой фигурировали две девушки. Одна из них была несимпатичная, в белом халате и колола мне в вену желтоватое и тягучее нечто. Возможно, она была и симпатична, до того как истыкала мне всю руку в поисках цели, но потом — уж извините... А другой девушкой была ее подруга, которая меня ничем никуда не тыкала и вообще была довольно мила. Если серьезно, то она была объективно краше медсестры с большим отрывом.

Так вот, некрасивая медсестра на 90% была занята совсем не шприцем, а рассказом про некоего нового, но настойчивого ухажера. Основным недостатком которого являлось как раз отсутствие автоматического мобиля. Плюс вообще он был недостаточно высок и атлетичен, что усугубляло. Излагалось активно, даже немного агрессивно. Я долго не мог понять, зачем это все, однако потом догадался посмотреть на молчаливую слушательницу. Удивительно, но ее лицо было не только симпатичным, но еще и умным. И в моменты, когда рассказчица отворачивалась к моей руке подруга позволяла себе эдакую снисходительную, понимающую улыбку.

До сих пор считаю, что это самое правильное отношение. Не стоит рассматривать сии речи как перфекционизм, жалобы или завышенный уровень притязаний, когда имеет место банальное хвастовство. Ключевой ведь момент не отсутствие машины, а наличие мужика. Да, без машины! Ну и что? Ей сейчас в комментах стопиццот раз расскажут, что это не главное, лишь бы человек был хороший. Хотя, по правде, большинство из убеждающих уже давно так не думает, не нужен уже хороший, а лишь бы был. Право же, относиться с пониманием к таким мелким слабостям совсем не трудно. В конце концов, человек ведь мечтает о чем-то лучшем. Ну да, врет как Лев Давидович, ну и что, о хорошем же!

В то время как первая цитата показывает не лучший вариант отношения. Никогда не понимал, почему кому-то хорошо исключительно в тех случаях, когда другому плохо. Т.е. имеет место быть потакание мерзости и даже развращение недостаточно сильных душ. Реально он ведь не хорошо ей делает, а просто дает очередную дозу снимая ломку, суммарно же это все лишь усугубляет. Разумеется, сделать действительно хорошо бывает сложно и долго, но вряд ли это повод делать хуже.

Отдельный момент, что для недостаточно цельных натур такие попытки сделать хорошо рассказав про свое плохо могут стать самосбывающимся «проклятием». И потом в самом деле станет плохо, аккурат как рассказывал. Да, ССЗБ, так и бывает в подавляющем большинстве случаев, но с чего это все начиналось и зачем все это было?

А выглядит благородно, да, где-то даже красиво.

Tags: наблюдательное, рассуждалки
Subscribe

  • Печеньковое

    Ещё немного постмодернизма. Сперва синематограф. Комментарии излишни, люди просто нашли друг друга. Один не без успеха отыгрывает дурачка,…

  • Кринжовое

    Немного о токсичных коммуникациях. Не могу правильно квалифицировать увиденное... Абьюзер ли он? Или это тимовый буллинг? Очень похоже на то, что…

  • Корабликовое

    Просто такЪ. Картинки: Синематограф:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments