andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Околосамолетиковое

Черные самолеты.

(грустно) Сговорились они, штоле? То станочники, теперь ильюшинцы:
С 85-го года государство не обращало на нас внимания! После того как авиационную промышленность и оборонный комплекс начали перестраивать на конверсию, вместо самолетов “Ил-96-300” и “Ил-114” мы мастерили стенд для динамической сушки шкурок норки!

От Новожилова как-то не ожидал, даже комментировать дополнительно не хочется. Еще и Як-42 злосчастный за каким-то приплели, не могли не отметиться... Хотя про Ил-114 скажу пару слов. Летать он начал внятно только тогда, когда в него воткнули канадские PW127. И все одно до ATR не дотягивает. А до этого момента (10 лет с 1990 года, на минуточку) самолет мало чем превосходил Ан-24 с точки зрения финансов. Плюс цена на сам самолет, плюс проценты по кредиту буде кому взбредет в голову, плюс традиционные, даже я бы сказал врожденные «способности» продавать... Короче говоря — то, что не нашлось клиентов для запуска в серию вполне закономерный исход. Но есть и плюсы, узбеки те еще самолетостроители, лучше уж на древних ан-24.
il-114

Если же взглянуть на ситуацию с высоты полета над гнездом кукушки, то ситуация натурально шизоидная. В конце 80-х все как один ломанулись делать самолет на 60 пассажиров +/- 10 мест. Три проекта дотянули до производства, а сколько из было кроме этого? При этом задачу тюнить более чем живые Ан-24 никто себе не ставил в принципе. Спору нет, выпилить рабочие самолеты и поставить свои новые задача приятная во всех отношениях, но только тогда не надо про коварных европейцев и американцев. Тем более сейчас остаток ресурса всяко меньше, чем в 90-м.

Tags: наблюдательное, просто так
Subscribe

  • Внезапное

    А просто такЪ.

  • Литературное

    Извините, не могу молчать. Участники книжного клуба во Владикавказе подрались во время обсуждения творчества местного писателя Азамата Габуева.…

  • Антисемитское

    Чего-то ржу.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments