Видите ли, машина с пешеходом не должна пересекаться в принципе. Не по правилам дорожного движения, а в силу организации того самого дорожного движения. Это должно быть аксиомой, жесточайшим правилом, за нарушение которого действительно надо закрывать и надолго. Это может быть что угодно, подземный переход, легкая эстакада, канализационная труба, параллельные реальности — что угодно. Но пешеход физически не должен выходить на проезжую часть.
Точно также машины не должны ждать проезда поездов, самолетов, кортежей и других транспортных средств. Строго говоря, транспортные потоки вообще не должны пересекаться в одной плоскости. Эта простая идея положена в основу автобанов и прочих фривеев с известными всему миру результатами. Многоуровневые развязки с системой съездов-въездов решают вопрос легко и непринужденно. В итоге люди стоят в пробках только если действительно что-то случилось, а это «что-то» случается на порядки реже.
Да, это дорого. Здесь и сейчас — дорого. Но если посчитать на 5-10-15 лет, то вроде как и совсем не дорого и даже можно поэкономить на похоронах. Это если подумать головой, нагнуть кого надо и потом годик-два-три системно поработать в этом направлении. Но зачем, если всегда есть простой и практически незатратный способ? Стравить пешеходов с водятлами, черных с белыми, москвичей с замкадистаном, курильщиков с некурильщиками, евреев с велосипедистами и тихонечко в стороне считать бабло, параллельно наслаждаясь отвратительным срачем шоу. Тем более, что бесплатных помощников дохера и еще чуть-чуть.
Нет, я все понимаю, осень, гормоны, стрессы большого города, перманентное желание убить всех людей... Но это лет до 30 максимум, нет? Неужели не интересно подумать, зачем это все, почему и кому выгодно, заглянуть краем глаза за кулису? Хорошо, нет таких странных желаний, не вопрос, но откуда такая страсть таскать кому-то там горячие каштаны из огня? Странно это все, если откровенно.