andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Categories:

Параллельное

Черные самолеты.

Видите ли, машина с пешеходом не должна пересекаться в принципе. Не по правилам дорожного движения, а в силу организации того самого дорожного движения. Это должно быть аксиомой, жесточайшим правилом, за нарушение которого действительно надо закрывать и надолго. Это может быть что угодно, подземный переход, легкая эстакада, канализационная труба, параллельные реальности — что угодно. Но пешеход физически не должен выходить на проезжую часть.

Точно также машины не должны ждать проезда поездов, самолетов, кортежей и других транспортных средств. Строго говоря, транспортные потоки вообще не должны пересекаться в одной плоскости. Эта простая идея положена в основу автобанов и прочих фривеев с известными всему миру результатами. Многоуровневые развязки с системой съездов-въездов решают вопрос легко и непринужденно. В итоге люди стоят в пробках только если действительно что-то случилось, а это «что-то» случается на порядки реже.

Да, это дорого. Здесь и сейчас — дорого. Но если посчитать на 5-10-15 лет, то вроде как и совсем не дорого и даже можно поэкономить на похоронах. Это если подумать головой, нагнуть кого надо и потом годик-два-три системно поработать в этом направлении. Но зачем, если всегда есть простой и практически незатратный способ? Стравить пешеходов с водятлами, черных с белыми, москвичей с замкадистаном, курильщиков с некурильщиками, евреев с велосипедистами и тихонечко в стороне считать бабло, параллельно наслаждаясь отвратительным срачем шоу. Тем более, что бесплатных помощников дохера и еще чуть-чуть.

Нет, я все понимаю, осень, гормоны, стрессы большого города, перманентное желание убить всех людей... Но это лет до 30 максимум, нет? Неужели не интересно подумать, зачем это все, почему и кому выгодно, заглянуть краем глаза за кулису? Хорошо, нет таких странных желаний, не вопрос, но откуда такая страсть таскать кому-то там горячие каштаны из огня? Странно это все, если откровенно.

Tags: просто так, рассуждалки
Subscribe

  • Космодесантное

    Хорошо. Еще чуток.

  • Поздравительное

    Причастных с праздником.

  • Реактивное

    Просто такЪ. Чтобы не протерять. Интересное видео с самолетом из 1942-го, еще с хвостовым колесом. А это советский учебный фильм, постил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments