andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Фотографическое

Черные самолеты.

По поводу левой картинки ниже имею сказать пару ласковых.
1319404876_lumix-gx1 dc_sensorssizes

Судя по всему парни в восторге от матрицы, которую воткнули в G3 и намерены пропихивать 4/3 во все возможные места. Это дает свой плюс в виде размеров, разумеется. Не далее как вчера слышал рассуждение одного продавана про невыразимую прекрасность произведений матсушиты, аргументированные исключительно весом и габаритами. Милая дама внимала каждому слову и даже трогала тушку за различные пластиковые места.

Однако есть пара неприятных вопросов. Во1х, смогла же как-то сонька в nex вонзить нормальную APS-C и это даже никак не отразилось на размерах. Лично мне nex-ы даже представляются более компактным, чем панасы. Т.е. все-таки можно, правда?

И во2х как продолжение во1х — понятно, что вложенное в 4/3 бабло надо как-то возвращать. Но ведь и ежику ясно, что разница в качестве по сравнению с APS-C будет всегда. Скажем так, на каждый вложенный в 4/3 доллар отдача в плане качества изображния всегда будет меньше, чем на вложенный в большую матрицу. Так какой смысл городить эти городухи и пытаться обмануть физику в секторе камер со сменной оптикой? Не понимаю именно с т.з. бизнеса.

И маленько пну вообще матсушиту. Наштамповали в классе беззеркалок феерическое количество моделей, которые отличаются друг от друга на уровне внешнего вида. Разобраться в этом зоопарке уже непросто, особенно с учетом ценообразования, а дальше будет еще веселее судя по всему. Каннибализм в рамках своей целевой аудитории как есть, а местами даже в полный рост.

PS: Я понимаю, что большинство камер снимает лучше своих владельцев, равно как и большинство оружия стреляет лучше стрелков. Речь не об этом, если че.

Tags: наблюдательное, просто так, хочу все знать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments