andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Оруэлловское

LHC.

Не даром я пылко лублу этот расчетный механизм.
Свою историю Palantir ведет от корпорации PayPal, одного из пионеров онлайновых платежей, основанного в 1998 году. Очень быстро набравший популярность как среди частных пользователей, так и бизнес-структур, сервис PayPal одновременно в огромных масштабах привлек к себе интерес со стороны криминальных элементов. Они тоже полюбили новый сервис и стали активно использовать его для отмывания денег и мошеннических операций. Так что уже к 2000 году перед PayPal вполне всерьез замаячила угроза закрытия, поскольку постоянная борьба с криминальной активностью и ее последствиями обходилась фирме чрезвычайно дорого.

К слову, если вы посматриваете Person of interest и недоумеваэ по поводу таинственного богача, возжаждавшего справедливостей, то теперь есть к кому присмотреться повнимательней. Если без перфекционизма, то похож, разве только конечность поломати...
dr-alex-karp-2

UPD: В тему пейпалов, яндексо-кошельков и прочая, невыразимо прекрасное тут. Вполне осознавая, что над кремлем давно и уверенно висит плакатик «да, мы фалломорфировали, и че?» — скажите, чем это охуение лучше того и какие у вас прогнозы в свете вышеизложенного по поводу масштабов возможного охуения при получении этими хоть какой-то, хоть самой мизерной власти?

Tags: наблюдательное, просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Опальное

    Еще помните прекрасную историю со Среднеуральским женским монастырем? Притеснение опального схимонаха, "захват" монастыря силовиками, звыряче…

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Сегодня у нас история с оптимистическим концом. Началась история как-то так: Тов. Граде приложил немало…

  • Ядерное

    Пару слов про хроники деградирующей бензоколонки. Небольшая цитата: Энергоблок № 4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС включен в сеть и возобновил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments