andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Союзное

Не люблю "союзных" споров. Однако иногда попадаются забавные. Допустим, этот пост Алексея очень показателен. Собственно, в комментах во многом мусор, разве что умиляют пионэры с каким-то совершенно дремучим представлением о государственных строях. Да, и про байкеров-олкоголеков - очень впечатляет, гениально в своем роде. На самом деле для меня демография очень значимый аргумент. Кажется, Александров в свое время говорил советской власти, что няхай советские газеты под математику подстраиваются, а математика как была математикой, так и останется. Все эти детские спекуляции про жувачки-солжницыных забудутся, а вот цифирь останется (по-ходу, кому надо было - читали все, что надо, ежели кто не помнит). Это я к чему все несу? На самом деле это просто условия задачи. Ведь, если вдуматься, это абсолютно атеистические рассуждения. Равно как и споры атеистичекие по сути, что странным образом объединяет спорщиков. Вот, есть случай а) относительно неплохо с населением б) совсем плохо, на миллионы хуже с населением и становится еще хуже. При этом в своих плохо-хорошо люди исходят из посылок о предпочтении материальной жизни, если не из посылки о единственности существования в материальном мире вообще. Предположение о возможности нематериального воплощения несколько меняет задачу. Становится неочевидной предпочтительность рождения в материальном мире и самая необходимость такого рождения. Как-то так.
Subscribe

  • Лирическое

    У МО в последнее время хорошее видео, но со звуком весьма средне. Сдул пыль с видеоредактора и слегка доработал напильником. Просто такЪ.

  • Поздравительное

    С праздником всех. Еще чуток.

  • Туннельное

    (с серьезной мордой) Еще одна успешная история. Еще видео. И очень бодрая статья в качестве примера. Boring Co.’s 1.7-mile loop, nicknamed…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments