andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Легалайзовое

LHC.

Почитал вчера изрядную дискуссию на тему легализации доступа к наркосодержащим препаратам для страждущих во всех смыслах. Тот редкий вопрос, когда у меня нет однозначной позиции. Поясню кратко.

В принципе тезисы «за» вполне логичны и вроде бы осмысленны — вывод из тени, декриминализация, снижение криминальной составляющей на всех уровнях как следствие... Контроль качества, опять же, как бы странно это здесь не звучало. И, вроде бы, снижение вовлечения с потреблением в силу отсутствия той самой неучтенной криминальной сверхприбыли.

С другой стороны — у меня легкий доступ к веществам ассоциируется прежде всего с водкой. Сто лет как нет сухих законов, даже паспорт никто не спрашивает. Фактически с точки зрения потребителя ситуация именно такая, что предлагается для наркосодержащих. Скажите мне — стали ли меньше пить люди? Стали ли меньше убивать и убиваться? Меньше подростков с пивом шарахается? Да, их никто особо не вовлекает из окружения. Зачем вовлекать, когда без пива в компании под окном сидят только самые белые вороны?

Кстати, насчет снижения преступности из-за легалайза. Если только вы не предлагаете совершенно бесплатные вещества — извините, будет почти то же, что и сейчас. Потому что: а) аптеки догонят цены до максимума возможной прибыли и будет он лишь немногим меньше текущих криминальных расценок; б) наркоманы как не любили работать, так и не полюбят. Равно как и работодатели наркоманов. Да, возможно, родительские квартиры обноситься будут медленнее. Возможно, в прочей статистике будет некоторая разница. Однако скорее всего заметит это лишь составитель статистической справки для министра МВД.

Суммируя — думается, это все очень похоже на борьбу нанайских мальчиков в партере. «А давайте разрешим, а давайте запретим...» При этом на тему «почему?» никаких дискуссий, почти общественное табу. И гыгыгы с пальчиками на плакат «русский — значит трезвый!»

Tags: наблюдательное, рассуждалки, хочу все знать
Subscribe

  • Иммунопрофилактическое

    По итогам торгов имею сказать. Не только лишь все знают, сколько эмоций вызывает эта тема сегодня. И дискуссия по ссылке еще очень культурная,…

  • Победное

    (качая головой) А потом президенты в женевахЪ кибербезопасность обсуждают на порядки больше, чем огромную евроассоциированную страну! Российская…

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Самолет относительно современный, потому много цветных электрических картинок. Монохром также в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments