andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Граммар-нацистское

LHC.

Олег Дивов негодуэ по поводу «не» и «ни». Вроде прав со всех сторон, однако лично у меня уже не получается испытывать таких эмоций по таким поводам. Когда за день читаешь десяток писем с системным «извените» от высокообразованных партнеров с зарплатами over 3730, то «не» вместо «ни» воспринимаешь уже как детскую шалость.

Реально пугают другие ситуации. Например, буквально сегодня был разговор с руководителем IT-службы крупной компании, в котором он настырно допытывался, на каком языке программирования написана SQL-ная база данных. Да, в одном предложении, без пауз, на каком-таком языке написана SQL-ная БД?! Дважды переспросил — думал шутка такая особо продвинутая. Нет, на зверином серьезе и даже с раздражением от моей тупости. Между прочим, не самый глупый человек, которого встречал.

Да, я помню, что имеет в виду человек, называя другого идиётом. Но все же должны быть какие-то границы идиотизма, объективные критерии. Нельзя так, это просто опасно для окружающих.

Tags: наблюдательное, просто так
Subscribe

  • Ядерное

    Пару слов про хроники деградирующей бензоколонки. Небольшая цитата: Энергоблок № 4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС включен в сеть и возобновил…

  • Литературное

    Извините, не могу молчать. Участники книжного клуба во Владикавказе подрались во время обсуждения творчества местного писателя Азамата Габуева.…

  • Антисемитское

    Чего-то ржу.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments