andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Хейтспичное

LHC.

Знаете, за что я действительно терпеть ненавижу покойного родителя укушенного яблока?
Мне самым решительным образом плевать на ямобилки и иже, равно как и на макбуки етс. Меня совершенно не волнуют споры макоебов с убунтологами. Я зеваю, когда мне начинают рассказывать о выдающихся способностях айпадки к игре энгри бердс. Но! Понимаете, этот гражданин породил идеологию решения несуществующих проблем пользователя и показал, что это может приносить прибыль. И у этой идеологии стада последователей, которые с дичайшим энтузиазмом начинают делать левые вещи, заворачивать их в блестячую оберточку и пропихивать самыми разнообразными способами.
948e8b780bpng
Из свеженького — совершенно классический развод кроликов с ультрабуками. Когда-то гуру продвинул макбук эйр. «Ах!», сказали гламурные дамочки и купили дорогущее нечто за то, что тоненькое. «Ах!», сказали узкоглазые менеджеры, посмотрев на финансовые итоги мероприятия конкурента и вздрючили своих дизайнеров. «Ах!», сказали дизайнеры и начали клепать клоны макбуков, старательно присовывая SSD, HDI-платы, сокращая время загрузки ОС и толщину устройства, поплевывая на температурный режим(в комбинации с HDI-платами — прекраснейшее решение!) и здравый смысл. «Ах!», сказали маркетологи и дотошно выровняли цены на девайсы в районе килобакса. Красота! Учитесь, политтехнологи!

И смотришь теперь на всю эту свистопляску и кроме матов — ничего. Вот я прям спать не мог из-за того, что толщина ноута была не 19 мм, а 25-30! Это судьбоносная проблема была, отравляющая мне каждое мгновение использования ноута. Аналогичную неприязнь я испытывал к длительной первой загрузке ОС. Это же совершенно ненормально — сидеть и ждать ужасные 20-30 секунд, пока винда загрузится первый раз! Если бук будет грузиться 9 сек., то за месяц я могу суммарно экономить целую минуту! И, безусловно, решение этих животрепещущих проблем стоит тех сотен долларов, которые надо переплатить.

Особенно яркое консъюмерское удовольствие от ситуации испытываешь, когда рядом с анорексичным ноутом лежит классический блок питания к нему классической же толщины, массы и с 16-ти амперной вилкой С4 с заземлением соответствующего диаметра. Заметьте, IPS матрицу вонзить (почему-то!) в голову не приходит, например. Вообще матовый экран практически стал атрибутом luxury сегмента. Зато глянцевого фольгированного говна наштамповать массово — легко!

Оно бы и ладно, но ведь этот сговор в итоге возможен только за счет прогресса в обычных устройствах, которые застряли в своем развитии несколько лет назад. И окупать сии проекты в итоге будут также за счет массовых, реально нужных устройств. Зато сейчас в глазах рябит от азиаток с тонкими буками в соотв. ракурсе.

PS: Да, я знаю, я просто завидую успешным людям. Не добился сперва.

Tags: наблюдательное, оборжаться, просто так
Subscribe

  • Праздничное

    Всех с Праздником.

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Это уже второй вариант, допиленный и менее вычурный. А это самый первый подход к…

  • Саночное

    Просто такЪ. При внешней схожести - никакого отношения ни к буханке, ни к РАФ не имеет. Клепали из дюраля, идентичного натуральному.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments

  • Праздничное

    Всех с Праздником.

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Это уже второй вариант, допиленный и менее вычурный. А это самый первый подход к…

  • Саночное

    Просто такЪ. При внешней схожести - никакого отношения ни к буханке, ни к РАФ не имеет. Клепали из дюраля, идентичного натуральному.…