andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Первооткрывательское

LHC.

Как уже знают многие из вас, мировой табачный заговор был раскрыт довольно давно. Говорить можно многое, но все уже сказано до нас и даже нарисовано.
ee39ihne8fir

Чуть позднее были найдены секретные распоряжения милитаризированного советского правительства, обязывающего консервные производства готовиться к новой мировой войне и захвату свободного демократического мира. Как минимум — европейского. Во исполнение этих указаний было разработано оборудование двойного назначения, позволяющее выпускать как консервные банки, таки гильзы снарядов. Непосредственным доказательством также явился внешний диаметр готовой продукции исключительно артиллерийских калибров от 82 мм и выше! В угрожаемый период такие производства за считанные дни начинали выпускать необходимую военную продукцию и поставлять на открытые хранилища на западных границах Варшавского блока для внезапного, но всесокрушающего удара по мирным европейским городам.

Не так давно уважаемым историком, госпожой Латыниной был исследован вопрос производства макарон. Как оказалось, макаронные фабрики также были двойного назначения и по приказу сверху граждан лишали макаронных изделий в масштабах всей страны, зато начинали выпускать пороховые заряды того же, 7.62 мм, диаметра! Как вы понимаете, разницы между мукой и порохом в плане производства практически никакой, а процесс экструзии и вовсе одинаков. Т.е. достаточно было при проектировании заложить нужный диаметр форсунки экструзионного аппарата и все! Удивительно, что до этой хрупкой, но очень наблюдательной женщины никто не догадался о такой очевидной связи.
77785
Однако это еще не все! Вы сами можете провести простой опыт — измерить диаметр стеклянных банок стандартной емкости! Вы увидите, что 3-х литровая банка имеет диаметр 155 мм, двухлитровая 122 мм и литровая 105 мм! Как видите, даже производство стеклотары в СССР было ориентировано на военные нужды.

Мне подумалось, что при столь тотальной подготовке к войне масштабнейшие проекты по строительству газопроводов и нефтепроводов из Сибири в Европу не могли остаться без внимания советских военных. Как вы помните, эти стройки сопровождались многочисленными трениями и даже скандалами по поводу поставки труб большого диаметра. Немного технических подробностей: при строительстве газо- и нефтепроводов используются прямошовные трубы диаметром до 1020—1420 мм. Оба диаметра весьма красноречивы, если взглянуть на них под нужным углом.

Давайте вспомним, что предшествовало последним скандалам относительно поставок таких труб и передаче соотв. технологий СССР. Именно в это время Советский Союз вел активные работы по разработке и развертыванию ракет средней дальности. Первый опыт, комплекс РСД-10 «Пионер» с ракетой 15Ж45 оказался не самым удачным. Потому уже в скором времени после постановки на боевое дежурство ракеты были подвергнуты модернизации до моделей 15Ж53 и 15Ж56. Но это были промежуточные, компромисные варианты, которые не могли решить все проблемы технически отсталого советского комплекса.
rsd-10_4
Потому была принята новая, еще более дорогая программа по разработке ракетного комплекса средней дальности на основе новых ракет 15Ж66 и 15П666 (не даром СССР нарекли империей Зла, прокалывались в мелочах). Основные вопросы заключались в технологии изготовления второй ступени. Дело в том, что плохо образованные советские инженеры и полупьяные рабочие не могли изготовить ничего сложнее цельноформованного композитного корпуса второй ступени. Как вы понимаете, скорость изготовления и качество весьма хромали, зато стоимость зашкаливала любые стрелки осциллографа!

Естественно, что советское руководство искало технологии для быстрого и дешевого производства вторых ступеней ракет. Прямошовная труба в этом отношении практически идеальна. Для ее изготовления не нужна высокая квалификация, сырье дешевое, а в результате имеем весьма качественное изделие с гарантированной геометрией. Одно большое НО: СССР не имел оборудования для изготовления таких труб! Сейчас уже нельзя установить, что было первично, ракеты или газопроводы, однако факт остается фактом — в какой-то момент огромный и якобы мирный проект стал лишь ширмой для операции по захвату западных технологий для производства ядерных ракет.

Единственное, что не смогли утаить советские вояки, это те самые диаметры. Диаметр второй ступени 15Ж45 составлял ровно 1470 мм. Почему не 1420, как у трубы, спросите вы? Не забывайте, что нужны еще различные изоляционные и защитные материалы, боевая ракета крайне редко демонстрирует свою силовую структуру. К тому же это были ранние модификации. Ни капли не сомневаюсь, что у последних ракет 15П666 и 15Ж66 диаметр корпуса второй ступени с точностью до миллиметра совпадает с диаметром трубы. Да и могло ли быть иначе с учетом макарон и сигарет?!

Как вы теперь понимаете, гвоздь в гроб советской военной авантюры с ракетам средней и малой дальности забил вовсе не Горбачев. Он был вынужден пойти на этот шаг потому, что СССР так и не смог получить и освоить производство одношовных корпусов вторых ступеней РСД. А без новых ракет заданых характеристик и эффективности боевого применения получить было нельзя. Потому уничтожение ракет средней и малой дальности было неизбежно как восход солнца, если дополнить картину реальности диаметром труб вполне логичным и законным противодействием Запада утечке своих технологий.

В этом свете также становится понятным уничтожение комплекса «Ока», который очевидным образом не подпадал под действие договора. Это было просто признание со стороны советского руководства своих экспансионистских планов и элемент торга с целью сохранить лицо в проигранной партии.

PS: К слову, диаметр ракеты 9М76 от ОТРК «Темп-С», предшественника «Оки» составлял 1010 мм, всего лишь на 10 мм меньше стандартной прямошовной трубы. Более того, технологически удобно сформировать корпус чуть большего диаметра и обработать его до нужного диаметра в дальнейшем. Как вы видите, идеи по воровству западных технологий прорабатывались в СССР давно.

Tags: гонево
Subscribe

  • Колесное

    Не согласный я! https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=1620540 Большинство склоняется к тому, что на видео выше…

  • Кошковое

    Не только лишь все знают о новых пользователях телеги. Эрдоган умен и знает толк. Понимает, кому служит и не выпендривается. Точнее, активно…

  • Американское

    (ворчливо) Говорил же... Еще три дня назад доложил: BREAKING: Замечен мужчина средних лет, любующийся вашингтонским шпилем. Думаете, мы тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments

  • Колесное

    Не согласный я! https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=1620540 Большинство склоняется к тому, что на видео выше…

  • Кошковое

    Не только лишь все знают о новых пользователях телеги. Эрдоган умен и знает толк. Понимает, кому служит и не выпендривается. Точнее, активно…

  • Американское

    (ворчливо) Говорил же... Еще три дня назад доложил: BREAKING: Замечен мужчина средних лет, любующийся вашингтонским шпилем. Думаете, мы тут…