andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Родительское

LHC.

(правдорубски) Видите ли, любезные, родительство как факт это примерно как возраст — ни к чему ваше окружение не обязывает, кроме пенсии по достижению определенного порогового значения. Нет, я все понимаю, разведенка может придавить мужа ребенком на предмет алиментов или еще чего, но это практически максимум возможного. Да и то тут факт родительства играет как в плюс для матери, так и в минус для отца, а в сумме получается так на так. Т.е. если более глобально — у человека не появляется никаких дополнительных прав с переходом в состояние матери или отца.

Да и странно было бы наоборот, ведь право дается за что-то отличное, а способность к воспроизводству вполне ординарна и не удивляет окружение, равно как и не характеризует никак личность. Вот обязанностей, напротив, прибавляется по той же причине и весьма существенно. И, что характерно, обязанностей как вполне себе законодательно установленных, так и прописанных в социуме.

Совсем грубо говоря: довод «онажемать!» неплохо бы вспоминать ДО некоего рискованного с точки зрения общества, законов, физики или ПДД деяния, а вовсе не после. Глядишь, и симпатий побольше бы было. А то все больше выходят доказательства тезиса о непротиворечивости слов «мать» и «дура».

Tags: все побежали и я побежал
Subscribe

  • Ядерное

    Пару слов про хроники деградирующей бензоколонки. Небольшая цитата: Энергоблок № 4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС включен в сеть и возобновил…

  • Внезапное

    А просто такЪ.

  • Литературное

    Извините, не могу молчать. Участники книжного клуба во Владикавказе подрались во время обсуждения творчества местного писателя Азамата Габуева.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments