andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Замерзшее

LHC.

В Москве замерзших зимой 30 бомжей отпоют в храме

Заметку можно не читать, все сказано. Если откровенно, я до сих пор не совсем понимаю, как на это реагировать.
С одной стороны все кристально понятно — лицемерные твари и так далее, список эпитетов можно подобрать длинный.

Но есть и другая сторона. Я в принципе не видел человека, который бы устойчиво социализировался после дауншифтинга на самое дно. Более того, я не встречал таких историй в блогах, не видел фильмов и в исчезающе малых количествах видел в литературе. Строго говоря, за исключением «Мартина Идена» описания технологий подъема со дна не припомню вовсе, да и та к ситуациям современных бомжей в целом не применима. Обычно авторы применяют примитивную склейку — вот он пьяный, побитый и в говне по уши, а вот она его уже подобрала-обогрела, сидит усталый, но красивый и благодарный, пьет чай со спасительницей. Или что-то вроде, не суть совершенно.

Понятно, что это все творчество и творчество эксклюзивное, а в масштабах страны таких несчастных десятки тысяч и где же на всех невыдуманных докторов Лиз набраться? Т.е. это может быть только некое вмешательство государства, которому давно пора бы вспомнить о том, что оно таки аппарат насилия и ограничить свободу воли неким нижним пределом. Типа носки второй день подряд одевать можно, а вот неделю не мыться уже нельзя на уровне административного законодательства. И/или за вечер догнать алкоголь в крови до N промилле. Или еще чего-нибудь из той же серии характерных признаков.

И вот тут, как вы уже догадались, открывается буквально бездна возможностей чмырить государство. А за что это меня в участок, я же всего 10 дней не мылся и вообще я свободный художник и так пахну в силу своих эстетических наклонностей? А за что мне принудительно лечить, я же только полгода как без работы и бухаю только через день? Опять же, что касается работы — сколько тех безработных разбивает кайены и мерсы ежегодно?

К чему это все. В принципе проблема решается и наша история тому свидетель. И методы решения задачи также хорошо известны. И вот эта известность методов как раз и является основной причиной того, что сегодня эта задача не решается. Ну не хочет социум, не хочет ограничивать отдельную личность и все тут! А госудраству эта горячая картофелина тоже не нать, благо отбивных правильной температуры достаточно. И потому любые другие  танцы вокруг этой темы действительно всего лишь лицемерие, а в большей или меньшей степени — какая разница?

Tags: просто так, рассуждалки
Subscribe

  • Корабликовое

    Просто такЪ. Немного хроник страны-судоколонки. Это проект RSD59. Короткое видео: Данный проект…

  • Ракетное

    Раз уж вспомнили... Короткое видео. И более развернутый доклад. Тоже непростая история испытаний, были и аварии в изрядном количестве. Но…

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Фотографий, на удивление, немного. Однако, есть видео экспериментального полета.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments