andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Сталинградское

LHC.

Кто же меня дернул попытаться заполнить лакуны и посмотреть «Enemy at the gate»... Никогда не думал, что довольно обычный военный фильм может так испортить настроение. Дело не в клюквенности и всяких мелких недоразумениях, это как раз я переношу совершенно спокойно, а от экземпляров вроде «Ильзы — тигрицы из Сибири» так и вовсе ухахатываюсь. Тут немного совсем другая ситуация. Анно, если в целом, изрядно талантливый дядя. И очень хорошо видно, что старался понять и проникнуться. И даже кое-где получилось.

И лучше бы не получалось вовсе, потому как эти редкие просветы только подчеркивают ту пропасть, которая есть между западом и Россией. Даже самым талантливым из них (и нас) не преодолеть те гигантские различия, которые есть. Разные планеты и точка. Можно тешить себя надеждами на сближение и взаимное понимание, а потом посмотреть такой фильмец и все — здравствуйте, дорогие йобанные пришельцы.

А можно и не смотреть, можно в жизни столкнуться, правда этот способ затратнее. Т.е. посмотреть стоило, ради языка и недорогого избавления от иллюзий, но настроение все одно того-с.
joseph_fiennes_jude_law_enemy_at_the_gates_002

Tags: просто так, рассуждалки, хочу все знать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments