andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Комбинированное

LHC.

Принципиально не хотел трогать тему, однако после неизбежных страстей наконец-то пошли здравые мысли и не хочется, чтобы оставался осадочек из-за мелочей.

Мне представляется, что понимание ситуации нужно искать в комбинации добротного поста Зобуха и коммента Дивова. Коммент и пост внутренне не противоречат друг другу, а органично дополняют.

С одной стороны — не просто разные целевые аудитории, а исторически разные, страшно далекие друг от друга. С другой стороны — действительно говорят на совершенно разных языках. Точнее даже сказать, что изъясняться эти группы пытаются в разных системах ценностей. А если уж совсем точно, не «изъясняться» и «группы», а одна группа попыталась отманипулировать другую, почему-то используя при этом исключительно свои ценности, методы и словарный запас.

Прошу понять правильно, мало кто против такого масштабирования ценности часиков, мерседесов и спутниковых связей, личное дело и бюджет каждого. Вопрос только в осознании, что выбранное масштабирование вполне может быть неверно для соседа по палате. И это самая большая проблема элиток вообще и сегодняшнего «креативного класса» в частности. Допустить разнообразие форм жизни для них нечто сродни признанию жизни на Марсе.

Т.е. по сути опять приходим к удивительным переговорным стратегиям в стиле «эй, ты, дебил, ну-ка быстро покупай наши прекрасные блестящие фигнюшки!»
Ну-ну.

Tags: наблюдательное, просто так, рассуждалки
Subscribe

  • Понедельничное

    Черные самолеты. (привычно поплевывая в кипу самизнаетекого) С понедельником вас, штоле...

  • Понедельничное

    Черные самолеты. С понедельником вас, штоле...

  • Понедельничное

    Черные самолеты. С понедельником вас, мои маленькие любители понедельников.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments