andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Экспертное

LHC.

В «эксперте»:
В итоге для России сложилась монопольная ситуация, когда только наша страна способна обеспечить оптимальную «выгрузку» натовских войск из Афганистана. Как не унизительно было для американских генералов и дипломатов, но пришлось идти на поклон в Москву. А в Москве, чтобы набить себе цену, сначала раздували щеки и говорили: «ну что Вы, как можно?», а потом просто загнули тройную цену и согласились. В итоге, НАТО и США будут платить по 6 тысяч долларов за каждый перевезенный по железной дороге контейнер, хотя по тарифам РЖД стоимость не должна превысить 2 тысяч. При этом этот кабальный для натовцев контракт обставлен еще и целым рядом таких же невыгодных условий: 1. Грузы будут иметь статус обычных транзитных и подлежат контролю и досмотру со стороны российских таможенных органов, 2. Допускается транспортировка только не летальных, т.е. не военных, грузов (например, армейский грузовик провозить можно, а танк или пушку уже нельзя), 3. Присутствие военнослужащих НАТО и США в этом процессе исключено (т.е. никакого сопровождения).

Нельзя сказать, что ППКС, статья местами забавна, но в целом — еще не встречал внятной критики этого решения. Не совсем понятно, чем угрожает такой груз безопасности РФ и ни один критик эту тему еще не раскрыл, если только не считать раскрытием темы истерики и прямое вранье о порядке транспортировки.

Кстати о последнем. Не так давно один френд подъябывал ехидничал в мой адрес по поводу транспортировки важных военных грузов без охранения. В тот раз это было мимо кассы, т.к. я и не утверждал подобного и свои выводы были сделаны человеком на основании собственных же рассуждений. Однако в принципе мысль совершенно справедливая — военный груз или устройство без охранения представляют больше опасности для владельца груза, чем для врага. Тем более, если военный груз в приведенном для транспортировки состоянии и без расчета.

Если совсем грубо, то смело считайте, что яйцы афганской группировки зажало воротами депо РЖД вариант транспортировки военного груза по такому регламенту через территорию РФ должен радикально больше напрягать НАТО, чем кого-то еще. И, судя по всему, напрягает, если приключилась такая истерика среди рукопожатной публики.

Tags: милитари, рассуждалки
Subscribe

  • Пятничное

    С пятницей вас, мои маленькие любители пятниц.

  • Пятничное

    С пятницей вас, мои маленькие любители.

  • Пятничное

    С пятницей вас, мои маленькие любители бусиков.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments