andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Оружейное

LHC.

Из одного известного интервью:
Вы сказали, что АК-12 — это автомат пятого поколения. А с какого момента ведется отсчет?

Отсчет ведется с АК-47, который был в 1947 году принят на вооружение, с 1949 года выпускается. Следующий был серии АКМ, потом появился АК-74 – это было третье поколение, четвертое поколение — это АК-74М и «сотая серия», которые очень близки.

А что, граждане, есть ли какие-то общепринятые системы отсчета поколений в оружейном бизнесе с более-менее четкими критериями принадлежности к тому или иному поколению? Или это что-то сугубо внутреннее и субъективное? Безо всякого ехидства, чисто научный интерес.

И, чтобы два раза не вставать, одному доктору на заметку — на всякую шашечку найдется своя бензопила.
Пытаясь защитить ее саму и ее дочерей, сын Уэнди Трой Торнтон (Troy Thornton) вооружился бензопилой, рассказала женщина. В драке он лишился пальца на руке, который ему отрезали самурайским мечом, в то время как Марк Джоргенсен едва не остался без руки.

Tags: милитари, хочу все знать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Экспертное

    (оторжавшись) Буквально на днях познакомился с выдающимся экспертом. Оказывается, оно даже лучше, чем я предположил. И это даже читают. И, что…

  • Автомобильчиковое

    Немного букв об автомобильной промышленности, романтике первого автомобиля и воздушных потоках. ТутЪ геноссе романтически вспоминает о…

  • Печеньковое

    Ещё немного постмодернизма. Сперва синематограф. Комментарии излишни, люди просто нашли друг друга. Один не без успеха отыгрывает дурачка,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments