andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Статистическое

LHC.

Геноссе Ibicvs указал на забавный текст:
Сначала линия резко идет на взлет, затем интерес к событию спадает, кривая падает, после чего еще несколько пиков поменьше (нам сообщают новые подробности) и — затухание. Но так все происходит, только если новость честная.

Дальше мысль развивается вполне предсказуемо, согласно предыдущим статистическим набросам про выборы, например.
Не буду углубляться в матаппарат, благо в ходе выборных дискуссий сказано было по этой теме более чем достаточно, напомню лишь, что не все то солнышко, что встает — есть масса интересных факторов, которые влияют на функцию распределения. Т.е. брать два параметра «время» и «частота упоминаний события в выборке поисковой системы» и потом бодро строить на этой платформе глобальные гипотезы несколько... эээ... наивно.

Однако это не настолько важно в данном случае. Лично для меня вопрос формулируется немного иначе. Вряд ли у кого-то из читающих этот текст вызывает сомнения сам факт существования информационных кампаний. И, сюрприз-сюрприз, таковые имеют место быть не только в телевизоре и прочих традиционных СМИ, но и в этих ваших интернетах. И — да, практически наверняка это как-то выражается в статистических данных. Кэпство какое-то. И что дальше?

Это же героин, говорите точно, сколько вешать! В существующей же формулировке даже толком проблема не сформулирована, говорить о методах борьбы с бандитизмом просто нет никакой возможности. Что до профилактики преступлений, то на эту задачу даже не намекается.

При том, что тема действительно интересная и есть большое поле для такого инструмента, как матмоделирование, например. В какой-то степени даже обидно будет, если вопрос будет такими способами карнавализирован без реальной отдачи.

Tags: наблюдательное, хочу все знать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Патриархальное

    (удивленно) Видимо, я опять все пропустил. Что это было? Более того, есть и более ритмичная версия. Не знаю, как комментировать. И, чтоб два…

  • Катастрофическое

    (помявшись) Никогда такого не было и вот опять. Есть такой великий эстонец - Солонин. В 1987 году закончил свою общественно-полезную…

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Прискорбно мало картинок: А тут уже реконструкторы. Замыслы у гражданина были богатые:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments