andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Подуставшее

В принципе, я испытываю к dolboeb даже некоторую благодарность за все эти события. Разверлись небеса, так сказать и граждане радостно начали вываливать наболевшее. Наиболее системный подход продемонстрирован тут, за что респектуха автору. Хотел изначально наваять что-то похожее, во всяком случае сегментация была именно такая. Однако по акцентам не могу согласиться, и в комментах не вижу соответствующих возражений. Потому выступлю невобранно.

1. "Носик сдаст нас всех в ФСБ" ... Что же касается тех немногих, кто органам действительно интересен - вы что, думаете, ФСБ и без всякого Носика в их жжурналах не пасётся, что ли? И не может при желании взять за жопу? Вы что, считаете, что в зависимости от того, на каких серверах размещена информация - на американских или на российских - меняется юридическая природа отношений российского государственного органа с российскими же гражданами? Или, может сделка Six Apart с "Суп"ом меняет природу отношений с российским государством граждан других государств?
По части того, что в массе своей жжист совершенно не интересен ФСБ - тут трудно не согласиться. С процитированной же частью, уж извините. По пунктам:
а) несомненно, пасется.
б) хороший вопрос, к сожалению - некорректный. Зависит от размеров желания и размеров жоппы.
в) юридическая природа с формальной точки зрения не меняется. Меняется механизм применения этой самой юридической природы. Давайте, чтоб не лазить в Америку, примеримся к совершенно банальным ситуациям типа прослушки. Вариант 1 - идти 100% законным путем, т.е. написанием кучи бумаг, обоснованием, подписанием, прохождением бумаги по инстанциям ака прокуратурам и т.д. И это только старт процесса. Результаты процесса также подлежат оформлению, прохождению по инстанциям и прочая. Вариант второй, неформальный. Грубо говоря, соотв. службист идет в соотв. телефонную компанию с клочком бумажки, на котором написанны номера телефонов. Результаты известны в полном объеме только ему и манипулирует он ими сам, по своему усмотрению. Та же прокуратура будет знать чего-нибудь постфактум в лучшем случае. И все бы ничего, если бы службисты были боевыми человекоподобными роботами. Люди они, понимаете? Живые и кушать желающие. Простой, но жизненный пример наезда на субъекта предпринимательской деятельности экономическими службистами. Во время допросов руководства компании неоднократно демонстрировались расшифровки прослушки мобильных телефонов. Со слов следователя выходило от 3 до 7. Люди попались морально устойчивые и никаких бумаг не подписали. По итогам направленных в суд материалов - никаких расшифровок в дело не подшито. Нет ни одного упоминания. Вообще. Оправданные граждане разошлись по домам.
К чему я это все несу? Совершенно ясно, что неформальный вариант с американским(иноземным) размещением источника информации не проходит или предельно затруднен. Поэтому плавно возвращаемся к пункту б) и выясняем размер жопы и нашего желания. По ходу замечу, что размер жопы того же Закаева был достаточно велик, равно как и размер нашего желания. Результат известен. 
г) здесь в принципе см. пункт в), с маленьким замечанием. Процедура прохождения 100% законного пути включает в себя определенные инстанции этих самых других государств. И если в случае в) еще можно допустить возможность работы по закону, то тут и допускать нечего. Так просто не будет, потому что не может быть.

2."Носик будет торговать нашим контентом" Тут какой-то провал по логике, имхо. То, что в большинстве своем контент неинтересен - ну, да, см. выше. Далее про суды и прочие возможные осложнения в случае нарушения авторских прав. Но потом вдруг:
Ибо те немногие (максимум с полтысячи человек), чей контент правда можно загнать, знают себе цену и поэтому в случае чего легко и непринуждённо свалят на stand alone блоги, а контент всех остальных, пардон, коммерческой ценности не имеет и товаром быть не может.
Согласен полностью, свалят на эти самые стэнделоны. Но кто сказал, что снаряды пачками летят в одну воронку? Акция похищения, буде таковая приключится, несомненно будет носить одноразовый характер и последующих переход будет уже мертвому припаркой. Зато с судебным разбирательством вполне возможно больше осложнений именно в случае с российским оператором услуги. Короче, 50/50. По-ходу, в свете пелевинской истории говорить о невозможности нанесения убытков правообладателю с помощью блога странновато.

3. "Носик будет читать наши подзамки" В принципе, это вопрос нумер раз. Нахрен не нужны, особенно в случае с наличием некоторой цены вопроса. В случае практически полного отсутствия цены (даже на распознавание тратиться не надо как в случае с голосом) ответ перестает быть очевидным. К тому же все как-то лихо уперлись лбами в ФСБ и политику (мутин-пудак, ага). В тоже время достаточно большое, если не подавляющее количество обсуждений интимных вещей касается вполне себе экономических вещей или чего-то в этом роде. Зачем далеко ходить, изготовление ХО преследуется по закону. Мало ли мы постов читали на тему "как я сделал ножык"? Опять вопрос просто масштаба катастрофы.

4. "Юзер не может отказаться от услуг Носика" Вопрос отпал, похоже таки может. Остался вопрос, в каком объеме и каким образом.

5. "Носик создаст русскую АТ" и дальше про радости от русской АТ. Далеко ходить не буду, вот пишет честный человек. Честный уже потому, что это пишет. Имею в виду следующее: "...я имел намерение при прочих равных (что то же самое: по возможности) присудить победу Б.Е. Немцову.Уже просто потому, что Борис Ефимович - милый человек, а Дмитрий Олегович - не слишком." Прелесть американской АТ именно в ее формальности и буквоедстве, равно как и в незначительности(если не сказать отсутствии) влияния обаятельных Борисов Ефимовичей. Собственно, поддержка идеи русской АТ многими жжистами и объясняется как раз их убежденностью в собственной обаятельности. Про примеры же невозбранно умучанных можно говорить много и долго, несчастны все по-своему. Наличие контрпримеров нарушает гипотезу о несправедливости судейства по причине вырванности из контекста. Потому как при игре по известным правилам вполне реально выиграть, что вполне успешно доказал товарищ tarlith при известных событиях с г-ой Флеровой. Понадобилось ему всего ничего: желание, чтение документации да здравый смысл. Короче, тезис о преимуществах русской АТ очень сильно сомнителен.

6. Про "еврейских расовых жыдов" - это вопрос веры, потому обсуждать не буду :) А вот про рекламу - вполне разумно. В жж мне только прокладок с Клинским не хватало.

7.   "Носик сольёт нашу приватную инфу на московские рынки пиратских дисков" Любой Петя Полфунтиков может сделать то же самое, не вкладывая денег в "покупку ЖЖ".
А вот это вообще не понял. Да, были хаки журналов. Как вы помните, многие из них имели одним из объяснений именно что российский почтовый сервис и слив оттуда. Скажем аккуратно, российское размещение сервиса вовсе даже не повышает его защищенность от сливов. 



Разумеется, все это совершенно не оправдывает истерик и дурацких по сути флэшмобов. Дурацких - потому как представляющих из себя попытку повлиять на то, на что повлиять крайне затруднительно, особенно таким образом. И уж точно совсем не проясняющих текущие условия. Прояснив же условия лучше бы не истерики устраивать, а выбрать чего из вариантов телодвижений. В принципе, они все описаны:
1. Все нравится.
2. Не нравится, но терпим.
3. Не нравится, пока терпим и выбираем из других блогов.
4. Не нравится, выгружаемся и убегаем срочно!
5. Не нравится настолько, что стэндэлонимся немедленно.
Как-то так.
Tags: рассуждалки
Subscribe

  • Экспертное

    (оторжавшись) Буквально на днях познакомился с выдающимся экспертом. Оказывается, оно даже лучше, чем я предположил. И это даже читают. И, что…

  • Автомобильчиковое

    Немного букв об автомобильной промышленности, романтике первого автомобиля и воздушных потоках. ТутЪ геноссе романтически вспоминает о…

  • Печеньковое

    Ещё немного постмодернизма. Сперва синематограф. Комментарии излишни, люди просто нашли друг друга. Один не без успеха отыгрывает дурачка,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments