andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Чугуниевое

LHC.

По Гайдару из 8 тонн руды СССР производит столько же стали, сколько США из двух тонн, т.е. «коэффициент неэфективности» = 4. В реальности же, СССР, имея руды в 1.94 раз больше, производит стали только в 149/109=1.37 раз больше, т.е. «коэффициент неэфективности» = 1.94/1.37=1.42. Во сколько раз соврал Гайдар? В 4/1.42=2.8 раза. Еще раз поздравляем вас, уважаемый! Теперь вспомним, что у нас в СССР под окнами были чугунные батареи, а в ванных — чугунные ванны. Вот, возможно, и весь секрет «неэффективности=1.42». Просто часть чугуна использовалась непосредственно в виде чугуна и не превращалась в сталь.

Собственно, все эти расчеты излишни чуть менее, чем полностью. Дело вообще не в том, во сколько раз соврал Гайдар, сколько в идиотизме таких построений априори. Чугуний сам по себе вполне самостоятельный конструкционный материал и строить максимы на проценте его превращения в сталь значит расписываться в своей некомпетентности на уровне школьной программы. Давайте тогда еще эффективность сельского хозяйства померяем по выходу силоса из сена, например.

Tags: наблюдательное, оборжаться
Subscribe

  • Туннельное

    (с серьезной мордой) Еще одна успешная история. Еще видео. И очень бодрая статья в качестве примера. Boring Co.’s 1.7-mile loop, nicknamed…

  • Самолетиковое

    И просто такЪ, разбавить внезапные самолеты. Сохраню атмосферное видео. И про "гриффончик" короткое видео. Самолет в строю был до 90-го.…

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Возможно, уже был. Но сильно раньше, потому не грех и напомнить о майоре Ренни. Вообще у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments