andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Плиткоукладочное

LHC.

Прислали ссылку на пост про нидерландскую плиткоукладочную «машинку». Зашел и слегка фалломорфировал — под три сотни комментов в стиле «у нас такого никогда не будет, ЕВРОПА!!!» и прочего жопоголизма, не столько прославляющего травокуров, сколько унижающего человеческое достоинство благородных таджиков молдаван тружеников плиткоукладочного фронта.

Ладно, давайте серьезно. Вот видео работы этой хрени:

Объясните пожалуйста, чем тут восхищаться-то?! Это так выглядит автоматизация процесса? Я вообще нихрена не понимаю, зачем этот передвижной стеллаж нужен. Выкладка плитки производится теми же двумя таджиками, только они сверху стоят. Только тут еще подготовку поверхности надо делать отдельно и особо, а таджики это делают в процессе. Собственно, это и есть самая затратная операция в процедуре. Опять же, слой плитки тупо сползает на подготовленную поверхность без трамбовки — это нормально, да? Хоть бы вибратором каким проехались сверху для порядка. Да и под опорные колеса этой сеялки надо дополнительно мостить направляющие, просто по песку вряд ли получится. В итоге — не то, что операций меньше не становится, их даже больше. Как по мне, так таджики с виброуплотнителями и прочей мелкой механизацией рулят.

Короче, просто для понимания, как должны выглядеть боевые человекоподобные роботы, еще одно видео:

Засыпали в бункер всякое и как попало, тупо приложили крутящий момент и на выходе получили готовое изделие. Потому как подумал немного головой человек, ага.

PS: И не надо мне махать фотографиями выщербленной плитки, хорошо? Есть разница между качеством укладки и качеством собственно материала, говно хоть с микрометром выкладывай, не поможет.

Tags: наблюдательное, оборжаться
Subscribe

  • Катастрофическое

    (помявшись) Никогда такого не было и вот опять. Есть такой великий эстонец - Солонин. В 1987 году закончил свою общественно-полезную…

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Прискорбно мало картинок: А тут уже реконструкторы. Замыслы у гражданина были богатые:…

  • Корабликовое

    Просто такЪ. Немного хроник страны-судоколонки. Это проект RSD59. Короткое видео: Данный проект…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments