andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Самолетиковое

LHC.

Внезапный субботний самолетик по мотивам свежих военно-транспортных срачей.
a400m_flaps_down a400m-1969

Чтобы было понятно, к чему я это — краткая историческая справка. Эту хню делают с 2003 года по бумагам, всяким проработкам овер 20 лет. По самым скромным официальным просчетам бюджет проекта более 20 ярдов евро, при этом аудиторы намекают, что сверх бюджета потребуется не менее 11,2 ярдов. Стоимость единицы по сегодняшним же оптимистичным прикидкам составит 145 миллионов евро. Для сравнения — Ан-70 будет стоить до 70 миллионов и не евро, а долларов. Про бюджет проекта Ан-70 даже смешно говорить, Украина вкинула что-то до 500 миллионов гривен, Россия никак не больше сотни миллионов долларов. Даже при очень больших незадекларированных тратах разница больше, чем на порядок, если не на два. Сроки аналогично бюджетам, если что. При том, что А-400М объективно хуже всех своих конкурентов даже на бумаге, про реальные характеристики и сроки их достижения(ака приближения к проектным) пока говорить сложно. В этом году должны сдать 4 серийных машины А-400М.

А теперь догадайтесь с трех раз, какого уровня стоны бы стояли в русских бложиках, если бы тот же проект SSJ или 476 хотя бы приблизился по уровню затрат к этому высокоцивилизованному европейскому... эээ... Затруднился слово подобрать, подберите на свой вкус.

Что хотел сказать-то. Я понимаю, что «это же совсем другое дело», бандупутинаподсуд и высурковскаяпропаганда. Но когда-нибудь русские и примкнувшие к ним 17% со своим самоедством и самокритиканством достанут Боженьку, как те прибалты, поляки, азиаты или грузины. И Он даст им европейских ценностей в полной мере, чисто чтобы посмотрели на обосцанные фонтаны или изнасилования на ступеньках парламента туризм с эмиграцией не путали. Иногда, когда я сильно зол, я бы даже хотел этого. Утомляет даже не столько бездумное повторение дебильных мантр, сколько узость поля зрения, нежелание посмотреть на картину в целом или хотя бы на чуть больший сектор, чем на выложенное умелыми руками под самым носом дерьмо. Была у меня как-то такая фигня, «туннельное» зрение, когда видишь только в узком секторе вперед, боковое отсутствует. После большой физической нагрузки случилось, к счастью быстро отпустило. Но вспоминать крайне неприятно, очень тонкая, но столь же эффективная пытка.

Tags: милитари, наблюдательное, рассуждалки
Subscribe

  • Праздничное

    Всех с Праздником.

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Это уже второй вариант, допиленный и менее вычурный. А это самый первый подход к…

  • Саночное

    Просто такЪ. При внешней схожести - никакого отношения ни к буханке, ни к РАФ не имеет. Клепали из дюраля, идентичного натуральному.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Праздничное

    Всех с Праздником.

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Это уже второй вариант, допиленный и менее вычурный. А это самый первый подход к…

  • Саночное

    Просто такЪ. При внешней схожести - никакого отношения ни к буханке, ни к РАФ не имеет. Клепали из дюраля, идентичного натуральному.…