andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Профессиональное

LHC.

Фриц разродился футбольно-толерантным постом:
Но если бы я внезапно был одним из футболистов нашей сборной, я бы сейчас очень серьёзно задумался. Нужны ли мне отношения с людьми, которые держат меня за говно, и не то что любви, а хотя бы уважения которых я не получу никогда — даже если в лепёшку разобьюсь? Может, это как раз тот случай, когда пора уже менять гражданство?
Дело в том, что это все демагогия, на которую многие ведутся и вынуждают напоминать банальности. Потому пара слов.

Не отрицая самого факта наличия перманентно недовольных и обиженных, должен заметить, что здесь вам совсем не тут. Людям вообще-то платят зарплату, если кто не заметил. Тот же самый я хожу на работу и работаю ее, а в конце месяца получаю денюжку. Да, мне приятно, когда кто-то говорит что-то доброе. Но я прекрасно знаю, что любить меня за это не будут. Да и вообще это какой-то запредельный наивняк, ожидать любви на каждый свой чих во время работы. Не гавкают под руку и не затрахивают совещаниями ниачем? Вы счастливый человек, работайте и радуйтесь.

А вот уважать вас все же могут. Когда вы сами делаете свою работу так, что вам не стыдно. Перед собой не стыдно, а не перед зрителями или коллегами. Наблюдатели на это дело имеют нюх и как-то сразу понимают, что вас есть за что уважать и к вам прислушиваться. Или, напротив, уважать вас поводов нет. Не знаю, как это у них получается, но система работает почти без ошибок. А уж если человек постиг дзен до такой степени, что ему его работа нравится, то смело можно идти на вольные хлеба, клиентура гарантирована.

Это я рассуждал вообще, о тех, которые каждый день на работу с 8 до 18 за штуку-другую баксов. Спорт даже на нижних ступенях нечто намного более лучше оплачиваемое, а уж в данном конкретном случае сомнений никаких в хорошей оплате труда нет. Но этого, блин, оказывается мало, надо еще и сопельки утирать всем колхозом и упаси кого обидеть за громкий пук в публичном месте. Мы же, блеать, нежные все до невозможности, у нас от ваших вопросов тренировочный процесс накрывается и гемоглобин падает!

Буду краток — затрахала эта толерантность до невозможности. Граждане, если кто-то ведет себя как тупая идиотка, то классифицировать как тупую идиотку ее надо невзирая на потенциальные обидки. Просто потому, что иначе система оценки дает сбой. И жопоногих пидарасов надо тоже называть жопоногими пидарасами, даже если они отказываются потом общаться с прессой. В противном случае не так уж далеко и до вполне себе медицинских отклонений. Заметьте, я не предлагаю устраивать Спарту, я просто говорю о банальной честности с самим собой и минимизации турбуленций в оценке окружающей среды.

Что до недовольных админов и айтишнегов, то это в то же самое окошечко. Формулировать надо задание на бумаге, подписывать, прописывать критерии окончания проекта и потом честно делать свою работу, при необходимости засовывая эти самые бумажки недовольным по самые гланды. Опять же вопрос профессионального отношения к работе и уважения к самому себе.

А к прессе они не пошли, потому что стыдно и это было бы сразу видно. Или не стыдно, но в таком разе и подавно выходить нельзя. Т.е. Слепаков такой Слепаков, но могли бы и правда напрячься раз в четыре года.

PS: Вообще-то в плане футбола система оценки персонала меня давно удивляет. KPI прописать вообще ничего не стоит, жестко увязать бонусы с ними еще проще, так в чем же дело? Адвокат с жолой гопой уехать должен, например, после таких трудов.

Tags: просто так, рассуждалки
Subscribe

  • Ядерное

    Пару слов про хроники деградирующей бензоколонки. Небольшая цитата: Энергоблок № 4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС включен в сеть и возобновил…

  • Слоупоческое

    Все побежали и я побежал. Редкий случай, когда можно похвалить длинное видео. Ограничивать эту историю только эпизодом утопления и последующих…

  • Внезапное

    А просто такЪ.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Ядерное

    Пару слов про хроники деградирующей бензоколонки. Небольшая цитата: Энергоблок № 4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС включен в сеть и возобновил…

  • Слоупоческое

    Все побежали и я побежал. Редкий случай, когда можно похвалить длинное видео. Ограничивать эту историю только эпизодом утопления и последующих…

  • Внезапное

    А просто такЪ.