andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Коллайдерное

LHC.

Наконец-то есть что написать про LHC:
И действительно, в двух подробных докладах коллаборации CMS и ATLAS показали, что сигнал 2011 года проявляется и в новых данных. Локальная статистическая значимость достигла 4,9 и 5,0 стандартных отклонений в детекторах CMS и ATLAS. Несмотря на то, что объединение данных по двум детекторам официально не проводилось, очевидно оно существенно превышает границу, за которой следует открытие. Таким образом, можно однозначно сказать: новая частица открыта.

Почему физики считают, что открытая частица — действительно хиггсовский бозон? Дело в том, что бозон Хиггса имеет очень четкую картину распада на более легкие частицы. Результат LHC заключается не столько в том, что частица найдена, сколько в том, что она проявляется сразу в нескольких каналах распада и примерно с той интенсивностью, с которой должен проявляться хиггсовский бозон. Считать, что природа нас «обманывает» и что перед нами какая-то другая частица, сразу по нескольким параметрам очень похожая на бозон Хиггса, но не являющаяся им, было бы очень неправдоподобно.

Бозон Хиггса для чайников т.с. И — да, это действительно не конец, а самое-самое начало. Другое дело, что дальнейший путь себе сейчас мало кто представляет, потому и разнобой такой.

Tags: наблюдательное, просто так
Subscribe

  • Автомобильчиковое

    Просто такЪ. И ещё один инновационный мобиль.

  • Гениальное

    Признаться, первый раз вижу это видео. Наверное, лучше бы и не видеть дальше. Зачем вообще эту тему педалировать - даже не представляю. Девочка…

  • Учебное

    Просто такЪ.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments