andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Ментальное

LHC.

Показалось, что ослышался, полез в субтитры. Ничего подобного, так оно все и есть:
It's conceivable that Xiang could use his considerable influence to single handedly end China's purchase of the US debt.
This country runs on deficit spending. If we can't borrow money-we couldn't meet.
our obligations, the government would shut down. Austerity measures would be imposed. We'd lose our ability to deploy
our military around the world. And then with the US neutralized, our enemies would be able to explore their
interests unchecked. That's right. And there would be an explosion of regional conflicts.

Не стоит, конечно, делать глобальных заключений о политике страны по случайной реплике случайного персонажа из Донцовой, например. Но я сейчас не об этом, а о стиле мышления. Глупо отрицать, что ту же Донцову покупают в больших количествах. Т.е. такого рода литература приятна изрядному количеству читателей. А приятной она может быть... Точнее, она не может быть приятной, если автор не разговаривает на языке читателя. На языке в широком смысле слова, не отдельными словами, но и понятиями, образом мышления. Система образов и координат автора в большей своей части синхронизирована с таковыми читателя.

Популярные сериалы суть то же самое, сценаристы подстраиваются под паттерны зрителя и используют в свое удовольствие. Грубо говоря, приведенная цитата демонстрирует способ мышления, который использует в повседневной жизни значительная часть американцев. А для остальной части такой набор утверждений не вызывает не только отторжения или протеста, но и вопросов, они пассивно лояльны такому набору утверждений, не видят в нем логических и этических противоречий, он не конфликтует с их картиной мира.

Как тот польский юморочек, если кратко, весьма показательно и есть о чем подумать.
25763af6356b

Tags: наблюдательное, просто так, рассуждалки
Subscribe

  • Туннельное

    (с серьезной мордой) Еще одна успешная история. Еще видео. И очень бодрая статья в качестве примера. Boring Co.’s 1.7-mile loop, nicknamed…

  • Смоленское

    Ни разу не внезапный, хоть и субботний самолетик. Есть одна древнеегипетская поговорка - дай поляку Ту-154М, так он и самолет разобьет, и…

  • Ядерное

    Продолжаем разговорЪ. Совершенно очаровательная новость о том, что: Правительство Японии во главе с премьер-министром Суга Ёсихидэ примет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments