andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Categories:

Ракетное

LHC.

«вполне компетентно, как офицер, запустивший более 150 „Союзов“, могу сообщить, что когда на Байконуре не было попов и не производилось освящения ракет — ракеты падали в 20 раз реже чем сейчас, когда поп входит в состав боевого расчета запуска. ...из примерно 20 запусков космических ракет в 2011 году упало 4 или 5. Тогда как в СССР падали примерно одна ракета из 100. ...если взять известные факты: первая освященная атомная подводная лодка называлась „Курск“, последние две летние Олимпиады благословлялись РПЦ „в полный рост“, освященные космические ракеты (и других таких фактов довольно много) — то напрашивается вывод, что благословение РПЦ очень часто работает как самое черное проклятие».

(пожимая плечами) Конечно, я не запускал 150 «союзов», но сказать хочу.
Согласно статистике с сайта производителя ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс» более всего было запущено ракет-носителей Союз-У — 773 штуки. Из них производитель неудачными полагает 21 штуку. Т.е. порядка 2,7 запуска из сотни неудачны.
Может быть, речь о других ракетах? Есть еще прекрасная ракета Протон-К. Ее запускали 310 раз, из которых 276 были успешными. Правда, там изрядно нагадили разгонные блоки, но принципиально статистику это не меняет — от 89 до 91% запусков успешны.

Итого:
1) Доктор, что я делаю не так? Ракет с 99% надежности я просто не знаю и сильно подозреваю, что их банально нет. Впрочем, точно так же я сильно подозреваю, что нет и этих анонимных офицеров РВСН, у которых падает одна ракета из 100.
2) Попытка связать статистику и успешность запуска с присутствием или отсутствием священнослужителя вызывает серьезные опасения за аналитические способности офицеров, запустивших 150 «союзов».
3) Вне зависимости от всех этих инсинуаций — статистика СССР по запускам РН просто невероятная, как по количеству, так и по надежности. Чудо чудесное, которое выше всех этих примазывающихся спекулянтов на несколько порядков.
proton_zvezda_crop

Tags: милитари, наблюдательное, оборжаться
Subscribe

  • Светлолице-свободное

    (задумчиво) Кросивое. Дорогие други, а ведь этих прекрасных парней во главе со старшим сержантом Лавровым Россия не породила, а унаследовала от…

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Сегодня внезапности будут разнообразные, потому лучше сразу присесть в удобное кресло, исключающее падение под…

  • Котиковое

    Просто такЪ. И еще котов вам в ленту.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments