andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Хохлосрачное

LHC.

Буквально ППКС ко всему посту:
По этому поводу могу сказать свои критерии оправданности изучения/существования языка:
Imho у языка три осмысленные функции, по которым его ценность и следует оценивать:
— средство повседневного общения на территории где он преобладает
— средство интернационального общения
— средство доступа к текстам на этом языке

Уточню только — не только к текстам, но к информационному массиву, сгенерированному до и генерируемому ныне на соотв. языке. Грубо говоря, не было бы никакого смысла учить или держать в активном состоянии си-два креста или java, если бы не было дикого количества библиотек, объектов и кода, уже созданного и регулярно создаваемого. Равно как массово(для развлекухи и из научного любопытства ставят, «чисто посмотреть, не передохнут ли») не ставят ось, под которую нет хотя бы минимально приличного набора софта.

В этом смысле меня особенно потешила мысль про бурлящую украинскую культурную жизнь по ссылочкам — десятка два опрошенных киевлянина показали, что за прошедшие три года не посмотрели ни одного украинского фильма. Как вы понимаете, в этой ситуации вопрос украинского перевода в синематографе приобретает стратегическое значение с точки зрения выживания отрасли.

Вообще же ситуация принципиально не отличается от легалайзов короткостволов етс. — государство влезло с регуляторскими функциями в ту область, которую регулировать не должно в принципе. «Понять это невозможно, можно только запомнить.» Продвигать в рамках европейской демократизации и либерализации расширение масштабов госрегуляции... Без психиатрии это не объясняется. Шизоидности добавляет продвижение на госуровне стандартизированного и в принципе оформленного как язык в советское время и в рамках советской же идеологии продукта с одновременным опусканием на том же уровне советского строя и советских достижений.

PS: Почему-то особенно раздражают заокеанские и европейские знатоки украинских реалий с пожелтевшими фотографиями тех самых реалий в голове. Говно ведь вопрос — границы открыты, ехай в Жмеринку и развивай язык, рожай детей и воспитывай в тру-языковой среде етс.

Tags: наблюдательное, оборжаться
Subscribe

  • Кринжовое

    Немного о токсичных коммуникациях. Не могу правильно квалифицировать увиденное... Абьюзер ли он? Или это тимовый буллинг? Очень похоже на то, что…

  • Столовое

    Кстати говоря, если мы о чистом спорте, то это действительно очень интересное зрелище. Удивительное дело, но пока ни разу не видел на…

  • Криминальненькое

    (помявшись) Раз уж начали тему криминала... Сегодня реально о преступлениях тоталитарного режима. Точнее, об истории преступлений. Информация…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments