andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Кармическое

LHC.

Всякий раз, когда сталкиваюсь с историями из серии «ни одно доброе дело не остается безнаказанным», то это для меня лишний камень на чашу кармических теорий. Даже чисто с психиатрической точки зрения — человек должен или тюнить себя, или он будет деградировать, байки о стагнации тут не работают. Расширяя его зону комфорта своей бесплатной или явным образом недооцененной помощью мы, понятное дело, тюнингу не способствуем. И, наверное, есть какая-то справедливость в небезнаказанности нашей помощи. Неочевидная такая справедливость, дык и справедливость штука весьма волатильная.

Скажу больше — во многих ситуациях даже с моей точки зрения «помощник» не столько помогает, сколько окончательно зашкаливает себе гордыню богопротивную овер 9000, ггг.

Итого: года два как для себя утвердил регламент, по которому а) помощь не предлагается при отсутствии в ситуации потенциального вреда жизни/здоровью, а также в случае невыгодной для клиента «кредитной истории»; б) в противном случае помощь предлагается не более 1 раза; в) в любом случае вспоможение прекращается при некорректном поведении получателя плюшек; г) пункт «в» работает даже в том случае, когда просьба о помощи поступила в явном виде и был дан положительный ответ. Замечу, что в данном процессе критерии некорректности установлены по дефолту раза так в три более жесткими, чем в прочих ситуациях и включают в себя тон, выражение морды лица етс. Пока полет нормальный.

Tags: как-то так..., просто так, рассуждалки
Subscribe

  • Лирическое

    У МО в последнее время хорошее видео, но со звуком весьма средне. Сдул пыль с видеоредактора и слегка доработал напильником. Просто такЪ.

  • Поздравительное

    С праздником всех. Еще чуток.

  • Туннельное

    (с серьезной мордой) Еще одна успешная история. Еще видео. И очень бодрая статья в качестве примера. Boring Co.’s 1.7-mile loop, nicknamed…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments