andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Коррупционное

LHC.

Судя по этой дискуссии, основной вклад в коррупцию дают айтишники. Т.с. убил айтишника — спас дерево чиновника от лукавого. Не то, чтобы я был особенно против откатов в IT индустрии, но заябления «за 10 лет откаты выросли в 7 раз» вызывают непреодолимое желание послать в пеший эротический тур без объяснения причин.

Отдельно замечу, что лучше всего с коррупцией дело обстоит в правозащитных организациях. Грант получен под нечто? Отчетная документация на нечто подготовлена? Циферки сошлись? И все ок, никакой коррупции! А то, что результат деятельности никому никуда не вперся и все на инфинитях, например, так это никого не сношает, по квитанции корова рыжая одна и сдавать будем одну, чтобы не нарушать отчетность.

И немного звериной серьезности. Не так давно я считал такие дискуссии полезными. Вроде как покаяние с последующим катарсисом, правильно обозначенная проблема есть половина решения и все такое. На самом же деле это все бред сивой кобылы. Пошел ли хоть один обличитель коррупции в соотв. учреждение и написал ли соотв. заявление на бумажном носителе? Вот пока нет — пока это все и болтовня, никак с реальностью не связанная. Или связанная таким образом, что только удаляет от понимания этой самой реальности. Психиатрию такого явления разбирали уже неоднократно, но желающих показать свою «осведомленность» и облить грязью окружение с последующем выходом красивого знатока в белом костюме все одно овер 9000. Скушно это, предсказуемо до слова и скушно, знаете ли.

Tags: наблюдательное, просто так
Subscribe

  • Космодесантное

    Хорошо. Еще чуток.

  • Корабликовое

    Просто такЪ. Не все же про хелл-шипы напоминать, у нас тоже есть сложносочиненные моменты. Например, «Императрица Мария», новейший линкор и…

  • Экзаменационное

    Не благодарите. Еще чуток.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments