andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Курсовое

LHC.

Давно не заглядывал к аналитегу, а тут подогнали аргумент в споре в виде ссылки:
Безналичная денежная масса делится на ЗВР, полученный «идеальный» курс умножается на поправочный коэффициент.
В 2011 году поправочный коэффициент колебался в коридоре 93%-100%. В январе — апреле 2012 четко 83%-84%. Вот и все «тайны неглинного двора».

Честно говоря, я даже немного опешил. В формуле, связывающей три значения простейшими арифметическими действиями любое из них может судьбоносно повлиять на результат. Предположим, что нам достоверно известны М2 и ЗВР, но, блин, пафосно утверждать, что коэффициент колебался в коридоре шириной 7% — это какой-то особо ярый вид идиотизма. На таких процентах люди миллиарды делают не приходя в сознание, а также из окон выпрыгивают и с инфарктами в больничку отправляются. Это логика из серии встречу-не встречу с вероятностью 50%, а также «догадался Штирлиц».

Что до 2012 года с четкими 83-84, то это более похоже на правду. Но что это нам дает в сколько-нибудь значимой в финансовом смысле перспективе? Кто-то тут поручится, что в сентябре будет 84? А в октябре? Поправочный коэффициент на то и коэффициент, чтобы его меняли специальные люди ориентируясь на свои расчеты и начальственные хотелки. Оно завтра может опять стать 100%, а то и 102%, и что, мы опять сделаем умное табло и скажем, что все тайны неглинного двора можно объяснить, умножая вот это на то и поделив на се? Спасибо, кэп, за эту прекрасную аналитику, мыши теперь непременно станут ежиками и заживут счастливо.

Т.е. понятно, в принципе, что экономическая аналитика как таковая суть гадание на гуще и хорошо, если на кофейной, но такие яркие примеры лестничного остроумия откровенно удручают.

Tags: наблюдательное, оборжаться
Subscribe

  • Опальное

    Еще помните прекрасную историю со Среднеуральским женским монастырем? Притеснение опального схимонаха, "захват" монастыря силовиками, звыряче…

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Сегодня у нас история с оптимистическим концом. Началась история как-то так: Тов. Граде приложил немало…

  • Ядерное

    Пару слов про хроники деградирующей бензоколонки. Небольшая цитата: Энергоблок № 4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС включен в сеть и возобновил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment