LHC.
1. В отличие от всех остальных толкователей, которые полагают явно или неявно, что коммунизм — это некая размытая мечта о далеком будущем, я твердо считаю, что коммунизм лостижим уже в обозримом будущем, в течение 20-30 лет. По крайней мере одна страна, обладающая индустриальным потенциалом, вполне способна построить коммунизм у себя. Чем больше я продумываю идею, тем более убеждаюсь, что это реально — есть основные технические возможности. Надо еще учитывать, что моя личная осведомленность не беспредельная, и тут творчество большой группы вполне может еще больше приблизить коммунизм.
2. Коммунизм, как строй, состоит из двух частей — полностью автоматической промышленности, способной к самовоспроизводству, и системы прямого распределения продуктов среди населения по потребности (способ определения потребностей — исчисление норм и обработка заявок и запросов, эти методы тесно взаимосвязаны друг с другом). Все, что производится автоматическими комбинатами для нужд людей (поскольку предполагается еще производство для нужд самих автоматов и для грандиозных программ, типа освоения космоса) прямо, непосредственно, без каких либо посредников, торговли, распределяется среди людей. Никаким другим способом коммунизм невозможен.
Следовательно, не видать вам, граждане, никакого коммунизма. Поскольку я оптимист, то не буду писать страшное слово «никогда», но в ближайшие 500-1000 лет — «я гарантирую это!» Потому как человек не может до сих пор разобраться с такой древней технологией самовоспроизводства, как он сам, хотя разбирается уже... Сколько есть, столько и разбирается. А потом, если чудо приключится и справимся с самовоспроизводством, то будем еще столько же сотен лет учиться определять потребности и распределять. Короче, я бы лучше с антигравитацией коммунизм увязывал или еще какой телепортацией. Да, с телепортацией, какой, в самом деле, коммунизм без нее?