andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Европейское

LHC.

Не бывать неньке в европах — ущемляют свободу слова самым кровавым образом:
Депутаты Верховной Рады поддержали идею о возвращении уголовной ответственности за клевету и оскорбление. Соответствующий законопроект, как сообщает «Украинская правда», был принят в первом чтении. Документ представляет собой поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы. Он предусматривает, что в УК будут внесены статьи 145-1 («Клевета») и 145-2 («Оскорбление»). За клевету, то есть «распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию», предлагается штрафовать на суммы от 500 до 5000 не облагаемых налогом минимумов (то есть от 8,5 тысячи до 85 тысяч гривен / от 1050 до 10,5 тысячи долларов), наказывать исправительными работами или лишением свободы сроком до пяти лет. За оскорбление, то есть «унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме», предлагается штрафовать на суммы от 500 до 1000 не облагаемых налогом минимумов или наказывать исправительными работами сроком до одного года.

Опять же, уличных минетчиц колумнисток гломурных поменьше станет. «Молодцы, все правильно сделали!»

Tags: наблюдательное, просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Опальное

    Еще помните прекрасную историю со Среднеуральским женским монастырем? Притеснение опального схимонаха, "захват" монастыря силовиками, звыряче…

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Сегодня у нас история с оптимистическим концом. Началась история как-то так: Тов. Граде приложил немало…

  • Ядерное

    Пару слов про хроники деградирующей бензоколонки. Небольшая цитата: Энергоблок № 4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС включен в сеть и возобновил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments