andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Околоавиационное

LHC.

К сожалению, и от ленты с авиационным уклоном бывает недоумение. Сейчас я имею в виду многократно перепощенное воззвание помочь уважаемому гражданину с Ил-14 оплатить транспортный налог. В слове «уважаемому» нет ни капли сарказма, мужик просто герой во всех смыслах слова и по-хорошему больной небом, а это для меня перевешивает очень много тараканов. Вопрос не в мужике, а в смысле. Други, скажите пожалуйста, какова цель этого мероприятия?

Расшифрую. Есть некоторые объективные вещи. Транспортный налог действительно надо платить. Платить его надо не потому, что рейдеры, а потому, что государство. Кстати, каким боком тут рейдеры мне вообще непонятно, натурально какая-то немудреная манипуляция — суд за неуплату налога вполне себе инициируется без дополнительной стимуляции. Сразу сбивает весь пафос, знаете ли.

И — да, действительно, у Ил-14 не самые слабые двигатели, чай не сессна какая и транспортный налог будет приличным. Вот такие, блин, законы и нормативные акты. Система. И не сказать, что эта система особенно отличается в других странах — большими самолетами владеть стоит больших денег.

Можно еще и дальше разбирать пост по косточкам, суть не изменится. Завтра будет какой-нибудь счастливый обладатель достаточно древнего Ан-24, там тоже э.л.с. дофига и тоже не просто с транспортным налогом. Вы хотите скидываться на каждое транспортное средство, владелец которого не способен оплатить его содержание?

Нельзя регулярную, системную проблему лечить симптоматично, это надругательство над здравым смыслом.

Tags: наблюдательное, хочу все знать
Subscribe

  • Мотоциклетное

    Мопед не мой, я просто разместил объяву. Немного картинок. И небольшое видео.

  • Патриархальное

    (удивленно) Видимо, я опять все пропустил. Что это было? Более того, есть и более ритмичная версия. Не знаю, как комментировать. И, чтоб два…

  • Катастрофическое

    (помявшись) Никогда такого не было и вот опять. Есть такой великий эстонец - Солонин. В 1987 году закончил свою общественно-полезную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments