andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Любовно-коммунистическое

LHC.

Начинаю лучше понимать Лукина — коммунистический союз богобоязненной молодёжи таки организовали. Или организовывают:
То есть нам приходится признать, что коммунизм есть логическое развитие религиозного мировоззрения и воспитание коммуниста есть воспитание религиозное.

Вне парадигмы божественного происхождения основных человеческих свойств – творчества, любви и жизни – они становятся не способом раскрытия человека, а способом управления человеком помимо его разума и воли. То есть атеистическая логика обязывает своего адепта не реализовывать себя через любовь и творчество, а подавлять в себе эти порывы и таким образом освобождать себя.

И еще раз процитирую фантаста: «Такое явление обычно возникает во время молебнов, митингов, погромов и прочих массовых проявлений единомыслия.»

Tags: наблюдательное, просто так
Subscribe

  • Понятийное

    Нам докладывают об очередном успешном успехе. Немного синематографа про успех. Пожалуй, это самое расширенное толкование понятия "успех",…

  • Памятное

    (вздохнув) Помянем. Сегодня уже три года со дня мученической смерти невинного существа. Полагаю, всех обстоятельств нам пока не раскроют.…

  • Мотоциклетное

    Мопед не мой, я просто разместил объяву. Такие дела. Прошу понять правильно: это вовсе не разжигание ненависти ко всей социальной группе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments